Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.

Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин. Узоры: лиц. гладь, ст. б/н, «рачий шаг», ст. с/н (см. стр. 24).

Фантазийный узор: число петель кратно 5 +1 п. для симметрии. 1-й р.: *1 ст. б/н, 5 возд. п., пропустить 4 п.*, повторять от * до *, закончить 1 ст. б/н. 2-й р.: 3 возд. п. подъема, 3 возд. п., *3 ст. с/н, провязанных вместе в 3-ю возд. п. арки (1 накид, ввести крючок в петлю, 1 накид, протянуть петлю, 1 накид, ввести крючок в ту же петлю, 1 накид, протянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через все петли), 5 возд. п.*, повторять от * до *, закончить 3 ст. с/н, провязанными вместе, 3 возд. п., 1 ст. с/н. 3-й р.: 3 возд. п. подъема, *5 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе в 3-ю возд. п. арки*, повторять от * до *, закончить 5 возд. п., 1 ст. с/н. Повторять 2-й и 3-й р.

Маленький листочек. 1-й р.: 5 лиц. 2-й р. и все четные ряды: изн. п. 3-й р.: 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. 5-й р.: 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 3 лиц. 7-й р.: 4 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 4 лиц. 9-й р.: 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. 11-й р.: 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 3 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. 13-й р.: 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. 15-й р.: 1 лиц., 3 п. вместе лиц., 1 лиц. 17-й р.: 3 п. вместе, лиц.

Большой листочек: вязать по соответствующей схеме.

Плотность вязания, фантазийный узор, крючок № 3: 25 п. (5 мотивов) и 7 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать цепочку из 111/121/ 131/146 п. и вязать фантазийным узором соответственно 22/24/26/29 мотивов. На высоте 36 см вывязывать проймы рукавов, убавляя с каждой стороны для Р1 6 х 1/2, для Р2 8 х 1/2, для РЗ 8 х 1/2, для Р4 10 х 1/2 мотива. Останется 16/16/18/19 мотивов. На высоте 43/44/45/46 см выполнить вырез горловины по схеме. На высоте 56/57/58/59 см работу закончить.

Рукава: набрать цепочку из 11 п. и вязать фантазийным узором по схеме. Когда в работе будет 5 мотивов, добавить в 7-м р. цепочку из 20 п. справа и цепочку из 17/1II20/20 п. слева. Получим 12/12/13/13 мотивов. Продолжить вязание фантазийным узором, прибавляя с каждой стороны для Р1 в каждом 5-м р. 4 х 1/2 мотива, для Р2 и РЗ в каждом 4-м р. 4 х 1/2 мотива и в каждом 3-м р. 2 х 1/2 мотива, для Р4 в каждом 3-м р. 7 х 1/2 мотива, через 2 р. 1 х 1/2 мотива. Получим 16/18/19/21 мотив. На высоте 42 см (30 р.) формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом ряду сначала 1 мотив/2 х 1 мотив/2 х 1 мотив/3 х 1 мотив, затем сокращать по 1/2 мотива в каждом ряду до верха рукава. На высоте 58 см работу закончить. Второй рукав вязать так же, для Р1 и Р2 низ рукавов вязать в зеркальном отражении.

Маленькие листочки: связать 8 листочков для каждого рукава, 36 для переда и 36 для спинки.

Большие листочки: связать 4 листочка для каждого рукава, 18 для переда и 18 для спинки.

Сборка: пришить группы из 2 маленьких и 1 большого листочка на спинку, перед и по низу рукавов. Затем пришить по 3 серебряные и 3 серые бусины (см. фото) на перед и спинку. Выполнить боковые и плечевые швы, а также швы рукавов. Вшить рукава в проймы. Низ рукавов обвязать 1 р. ст. б/н. Горловину и низ изделия обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».

СхемыВыкройкаГорловинаНиз рукава и пройма

Модель "Пуловер" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с кокеткой в форме запаха Пуловер с кокеткой в форме запаха
Вам потребуется: 400 г меланжевой пряжи "Loft Color "Atelier Zitron" (100% мериносовой шерсти, 50 г/100 м) секционно окрашенной, цвета № 908; бамбуковое спицы марки "Profi" № 6.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10/11/12/ 13 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г) черной (383); 1 моток (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).

  Просмотрело 10487   Добавлено 18 Октября 2010  10:46   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Супер

#2 Галина   31 Июля 2010  08:14
Нет аватарки Здорово..многое нравится

#1 люба   23 Ноября 2008  21:19

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 8 =  

Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами