Топ с вырезом на спине. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.

Вам потребуется: 300 г красной шерстяной пряжи; прямые спицы № 4,5; крючок № 5; красная атласная лента; красные пайетки; прозрачные бусины; штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Платочная вязка из скрещ. п.: лиц. и изн. р. - лиц. скрещ.

Плотность вязания, платочная вязка из скрещ. п.: 21 п. и 19 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 90 п. и связать 6 р. двойной резинкой, затем вязать резинкой 2/2. Через 15 см от наборного края для выреза разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно. Отложить петли правой части, для левой части вязать 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 34 п. платочной вязкой из скрещ. п., 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 1 п. платочной вязкой, при этом убавить справа (со стороны центра) после первых 5 п. в каждом 2-м р. 26 х 1 п., затем прибавить после первых 5 п. в каждом 2-м р. 25 х 1 п. Одновременно через 26 см от наборного края для скоса проймы убавить слева перед последними 6 п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 42 см от наборного края отложите все петли. Связать правую часть симметрично левой. Перевести на одну спицу петли обеих частей, закрыть крайние с обеих сторон 18 п. (плечи) и на оставшихся петлях вязать воротник резинкой 2/2. Через 48 см от наборного края связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Перед: набрать 90 п. и связать 6 р. двойной резинкой, затем вязать резинкой 2/2. Через 26 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон после 6 первых и перед 6 последними петлями в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 42 см от наборного края закрыть крайние с обеих сторон 18in. и связать воротник, как для спинки.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы и швы воротника. Обвязать проймы крючком 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Атласную ленту закрепить на одной из сторон выреза и переплести в виде решетки, скрепить ленту в точках перекрещивания, пришив бусины и пайетки (см. фото).

Выкройка

Модель "Топ с вырезом на спине" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Розовый топ с V-образной кокеткой Розовый топ с V-образной кокеткой
Ощущение комфорта не покинет вас даже в жаркие летние дни в этом длинном топе из чистого хлопка, связанного в прозрачную резинку и с V-образной ажурной кокеткой.
  Следующая
Топ Топ
Вам потребуется: 1/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) черной (383); 1/2 мотка Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) черной (383); спицы № 4; крючок № 4.

  Просмотрело 16357   Добавлено 18 Октября 2010  10:41   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Браво, Яна! Полностью согласна.

#2 Ляля   17 Сентября 2009  16:29
Нет аватарки И очень зря что нет комментариев. Чудесная модель и как на мой взгляд очень легкая в исполнении. Если ее связать в черных нитках и под белую рубашку - получится отличный оффисный вариант с легким "налетом" флирта не всем "заметного" :-)))

#1 Яна   29 Апреля 2008  11:02

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кардиган с вырезом Кардиган с вырезом
Изящный, облегающий, застегивающийся на две большие пуговицы кардиган с глубоким V-образным вырезом.
Топ с фантазийным вырезом Топ с фантазийным вырезом
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/3/4/5 мотков Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) стальной (034); по 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Топ с асимметричным вырезом Топ с асимметричным вырезом
Ярко-желтый цвет, оригинальные косы и ассиметричный вырез: этот топ создан специально для жарких дней.
Топ с вырезом а-ля Кармен Топ с вырезом а-ля Кармен
Роскошный длинный топ цвета цикламена поражает красотой узоров из листьев в сочетании с косами и очаровательной кружевной планкой а-ля Кармен. Совсем юные могут позволить носить его как мини-платье.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 (300) 300г сине-серой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50г); прямые и круговые спицы длиной 60-80см № 5-6.
Пуловер с вырезом "лодочка" Пуловер с вырезом "лодочка"
Роскошный пуловер с эффектным узором и женственным вырезом «лодочка» - отличный спутник для прогулок в хорошую погоду.