Пушистое болеро. Вязание для женщин / Болеро шраги / Спицами

.
Пушистое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 - 40 (42) 44

Вам потребуется: 150 г белой пряжи Angel (100% полиамида, 120 м/50 г); 100 (100) 150 г белой пряжи Tonga Lame (97% полиамида, 3% медноам-миачного волокна, 140 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6; 2 пуговицы; при желании, эластичная тесьма.

Резинка, спицы № 5,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 6: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Чередование полос: попеременно по 2 р. нитью Angel и Tonga Lame.

Внимание! Болеро вяжется единым полотном.

Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 26 р. = 10x10 см.

Описание работы: нитью Angel набрать для нижнего края 66 (70) 74 п. и вязать лиц. гладью в соответствии с чередованием полос. В 5-м р. от наборного края начинать выполнять боковые прибавления, для чего с правого края после кром. и с левого края перед кром. сделать по 1 наки-ду и в след. р. провязать его скрещ. Такие прибавления выполнить еще 1 раз во 2-м р., * 2 раза в каждом ряду и 1 раз во 2-м р., повторить от * еще 16 (17) 18 раз = 166 (176) 186 п. Прямо провязать еще 18 (19) 20 см и через 46 (48,5) 51 см от наборного края все петли свободно закрыть нитью Angel.

Сборка: нитью Angel набрать для пояса полочки по краю А 30 (31) 33 п., для проймы заново набрать 14 (18) 22 п., для пояса спинки набрать по краю В 59 (61) 65 п., для 2-й проймы заново набрать 14 (18) 22 п. и для пояса второй полочки набрать по краю С 30 (31) 33 п. = 147 (159) 175 п. Вязать резинкой попеременно по 1 р. нитью Tonga Lame и Angel. Одновременно на высоте пояса 2 и 5 см выполнить с правого края по 1 отверстию для пуговицы (= сделать на-кид и 2 п. провязать вместе). На высоте пояса 7 см все петли закрыть. Пришить пуговицы и по желанию вставить в пояс эластичную тесьму.

Выкройка

Модель "Пушистое болеро" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) светло-зеленой (642); 2 мотка (для всех размеров) Dancing.

  Просмотрело 32942   Добавлено 18 Октября 2010  10:39   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Выкройка в целом правильная, но огромная. Я вязала по описанию и в получившемся изделии край проймы заворачивался в трубочку. Пришлось распускать и вязать верхнюю часть полотна резинкой. Рукава советую тоже обвязывать.

#5 Полина   1 Марта 2010  11:43
Нет аватарки Болеро шикарное! Очень хочу связать.. но...объясните пожалуйста подробнее как прибавлять петли, я совсем запуталась!

#4 Юлия   26 Декабря 2008  07:40
Нет аватарки Очень понравилась идея!!! Выкройка просто чудо. Наверно главное подобрать нитки. А ворот надо обвязать??? Попробую реализовать на машине.

#3 Ира   9 Декабря 2008  15:54
Нет аватарки Для vern4ik. Попробуйте нарисовать на бумаге уменьшенную выкройку, затем выстричь, согнуть полочки А и С к поясу В, получите маленькую модель.

#2 valentina   16 Сентября 2008  20:26
Нет аватарки Модель очень монравилась, но не могу разобраться с чертежем. верчу, кручю второй день. может все таки он неполный .....

#1 verun4ik   1 Августа 2008  19:02

Пушистое болеро-палантин Пушистое болеро-палантин
Стильное болеро-палантин из пушистой пряжи гармонирует с отделкой платья "Розовая мечта" из предыдущей статьи, дополняя комплект.
Вам потребуется: 350 г хлопчатобумажной пряжи (280 м х 100 г); крючок № 2,5. Изделие выполнено единой деталью, соединенной по боковым швам.