Пуловер с кокеткой в форме запаха. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Пуловер с кокеткой в форме запаха

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38

Вам потребуется: 400 г меланжевой пряжи "Loft Color "Atelier Zitron" (100% мериносовой шерсти, 50 г/100 м) секционно окрашенной, цвета № 908; бамбуковое спицы марки "Profi" № 6; черная ленточка шириной 0,5 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Сетчатый узор: (четное число) п., 1-й и все последующие р.: кром., *1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от *, кром.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 15,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 14 п. и 17 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 70 п. и вязать следующим образом: 2 р. платочной вязкой, 44 р. сетчатым узором, 4 р. платочной вязкой, 26 р. лиц. гладью. Через 39 см (= 76 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 16 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закруглений закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 2 п. На высоте пройм 18 см закрыть прямо оставшиеся 14 п. плеча.

Перед: (состоит из 3-х деталей). Нижняя часть: на спицы № 6 набрать 70 п. и вязать следующим образом: 2 р. платочной вязкой, 44 р. сетчатым узором, 4 р. платочной вязкой, петли отложить. Верхняя левая часть: набрать 57 п. и вязать лиц. гладью согласно счетной схеме. Верхняя правая часть: вязать симметрично левой части.

Рукав: набрать 36 п. и связать 2 р. платочной вязкой, продолжить работу сетчатым узором, прибавляя для скосов в каждом 10-м р. 7 х 1 п. (= 50 п.) Через 46 см (= 76 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х 2, 9 х 1 и 1 х 4 п. Через 15 см (= 26 р.) от начала оката закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; набрать по внутренним краям верхних частей переда и по вырезу горловины спинки 146 п. (= 57 п. по правой часть, 32 п. по вырезу горловины спинки и 57 п. по левой части) и связать 2 р. платочной вязкой; все п. закрыть. Правую верхнюю часть переда наложить на левую, как показано на схеме, и сшить по нижнему краю. Нижнюю часть переда пришить к верхней вертикальным трикотажным швом. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Между рядами платочной вязки продеть ленту и завязать как на фото.

СхемаВыкройкаВыкройка

Модель "Пуловер с кокеткой в форме запаха" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин.

  Просмотрело 9673   Добавлено 18 Октября 2010  10:37   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С таким фасоном очень намучилась при соединении деталей верхней и нижней части работы. Нижняя "юбочка" получилась намного шире верха из-за меланжевого рисунка. Пришлось сделать спереди встречную складку. Получилось совсем как для беременных, но мне нравится.

#5   24 Августа 2010  19:31
Нет аватарки Ага, симпатичненько. Для беременных подойдет, если, как сказал Леля, удлиннить немного.

#4 Кошка   18 Января 2008  16:41
Нет аватарки Я вообще очень люблю вязать из секционки, получаются интересные вариации в зависимости от выбранного узора. Этот пуловер - отличный тому пример. Цвет очень освежающий.

#3 Элла   17 Января 2008  23:09
Нет аватарки Суперская вещь, попрошу секровь, чтобы связала мне такую. Даже описание есть, просто замечательно.

#2 Анастасия   18 Декабря 2007  03:02
Нет аватарки Хороший пуловер. Удачный вариант для ниточек секционного крашения. Можно даже чуть удлинить и получится - туничка.

#1 Леля   16 Декабря 2007  15:26

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка в форме цветка Салфетка в форме цветка
Брюггерское вязание. Размер: диаметр 25 см. Материалы: нитки «Ирис» Gamma (100% х/б; 10г/87м), около 10 г белой, 15 г желтой, немного зеленой, крючок № 1,5.
Пуловер с имитацией запаха Пуловер с имитацией запаха
Длинный пуловер с дырчатыми рукавами и кокеткой, нежным кружевом и имитацией запаха. В нём гармонично сочетаются все веяния моды этого сезона.
Пуловер с эффектом запаха Пуловер с эффектом запаха
Разнообразные узоры, смена пряжи от мохера до пряжи с вытянутыми петлями и изысканный эффект запаха делают этот пуловер настоящим хитом.
Пуловер с эффектом запаха Пуловер с эффектом запаха
Вам потребуется: 350 (450) 500г иссиня-черной пряжи Evento; прямые спицы №4,5; крючок №4; застежка и 1 черная застежка с булавкой.
Топ с имитацией запаха Топ с имитацией запаха
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой пряжи Маге (40% вискозы, 30% льна, 30% хлопка, 110 м/50 г); спицы №5; крючок №4.
Безрукавка с имитацией запаха Безрукавка с имитацией запаха
Вам потребуется: 250 (300) 350 г бежево-коричневой пряжи секционного крашения Cumba Print (42% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 28% шерсти альпака.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками