Белый жакет с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Белый жакет с V-образным вырезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Lana Gatto Jaipur (100% хлопка; 100 м/50 г) — 800 г белой; спицы № 3 и 4; длинные круговые спицы № 3; 5 белых пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная скрещенная.

Основной узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 26 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано основным узором спицами №4.

Спинка: набрать 138 (146) п. на спицы № 3 и вязать 3 см резинкой. Продолжить работу основным узором спицами № 4, при этом после кром. петли начать от стрелки А (В) и далее повторять раппорт. Через 47 см от нижнего края детали (= связано 132 р. основного узора) закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по Зп., 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п., затем на оставшихся 112 (120} п. вязать прямо. Через 67 см от нижнего края детали (= связано 192 р. основного узора) все петли закрыть в одном ряду.

Левая полочка: набрать 70 (74) п. на спицы № 3 и вязать 3 см резинкой. Продолжить работу основным узором спицами № 4, при этом после кром. петли начать от стрелки А (В) и далее повторять раппорт. Через 33 см от начального ряда (= связано 90 р. основного узора) закрыть с левого края для скоса выреза в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. Одновременно через 47 см от начального ряда (= связано 132 р. основного узора) закрыть с правого края для проймы в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз Зп., 1 раз 2 п. и 4 ра-за по 1 п. На высоте 67 см от нижнего края детали (= связано 192 р. основного узора)закрыть в одном ряду оставшиеся 37 (41) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, при этом узор начать от стрелки С и далее повторять раппорт.

Рукава: набрать 62 п. на спицы № 3 и вязать 3 см резинкой. Продолжить работу основным узором спицами № 4, при этом между кромочными петлями вязать на приведенных 60 п. схемы. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 18 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 98 п. На высоте 40 см (= связано 112 р. основного узора) закрыть с обе-
их сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 20 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. и 3 раза по 2 п. Затем закрыть в одном ряду оставшиеся 16 петель.

Сборка: выполнить швы, вшить рукава. Для планки застежки набрать на круговые спицы по верти-
кальным краям полочек и краю выреза ок. 400 п. и вязать 14 р. резинкой, при этом на правой полочке в 7-м р. вывязать 5 отверстий для пуговиц, расположив их равномерно (- закрыть 3 п., петли вновь набрать в следующем ряду). Через 14 р. петли закрыть. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема

Модель "Белый жакет с V-образным вырезом" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 11/12/ 13/14 мотков Опух (31% хлопка, 36% полиамида, 31% акрила, 2% полиэстера, 46,5 м/50 г) серо-зеленой меланжевой (1024); 2 мотка (для всех размеров).
  Следующая
Жакет Жакет
Блестящая пряжа для маленького жакета с длинными рукавами, завязывающегося спереди на узел.

  Просмотрело 32919   Добавлено 18 Октября 2010  10:05   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пожалуйста, дайте условные обозначения! Очень понравилась модель, а связать не получается.

#3 Маришка   25 Июля 2011  17:37
Нет аватарки А где условные обозначения?

#2 Марина   27 Января 2011  14:29
Нет аватарки Прикольно!!!!!!!!

#1 Ирина   27 Января 2009  13:21

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий жакет с V-образным вырезом Короткий жакет с V-образным вырезом
Короткий жакет с V-образным вырезом горловины непременно станет вашим любимцем. Посмотрите как изящно в нем сочетаются узоры и разные виды пряжи.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.