Пуловер с рельефным узором, связанный поперек. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Пуловер с рельефным узором, связанный поперек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 600 г пряжи цвета нуги Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/60 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка: 3 лиц., 3 изн. попеременно, 3 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор (шириной 23 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, если нет других указаний, накиды - изн. Повторять с 1-го по 28-й р.

Рельефный узор (сначала шириной 289 п.): вязать как ажурный узор, но по схеме 2. Начинать с 1 кром., провязать 143 п. + среднюю п. схемы, симметрично первые 143 п. (читать схему слева направо), закончить 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 170-й р.

Плотность вязания: 25 п. и 33,5 р. в 10x10см.

Внимание! Пуловер вяжется прямыми и обратными р. целиком от рукава к рукаву. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы: начать с левого рукава и набрать 71 п. Связать 2 р. изн. гладью и затем вязать следующим образом: кром., 23 п. лиц. глади, 23 п. ажурного узора, 23 п. лиц. глади, кром. Через 6 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 11 х 1 п. лиц. глади = 95 п. Через 42 см = 142 р. от наборного края дополнительно набрать для боковых краев спинки и переда с обеих сторон 97 п. = 289 п.; затем вязать рельефным узором. Через 55 см = 184 р. от наборного края (стрелка А на схеме 2) вывязать для выреза горловины из средней п. 2 п. (= 1 изн. и 1 изн. скрещ.) и разделить работу между этими петлями. Отложить последние 145 п. и сначала вязать на первых 145 п. спинку. Одновременно дополнительно набрать для воротника-стойка с левой стороны 15 п. и вязать эти петли резинкой. Через 80 см = 268 р. от наборного края закрыть 15 п. воротника-стойка и оставшиеся петли отложить. Теперь вязать на отложенных п. перед при этом сначала дополнительно набрать для воротника-стойка с правой стороны 15 п. и вязать их резинкой. Через 80 см = 268 р. от наборного края закрыть 15 п. воротника-стойка. Со следующего р. продолжить работу на всех петлях, при этом провязать обе средние п. вместе изн. (стрелка В). Через 93 см = 312 р. от наборного края закрыть с обеих сторон 97 п. и симметрично закончить правый рукав с ажурным узором посередине, при этом прибавления станут убавлениями. Через 135 см = 454 р. от наборного края закрыть оставшиеся 71 п. Сборка: выполнить швы воротника-стойка. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать воротник-стойка и нижний край 1 круговым р. ст. б/н.

СхемаВыкройкаУсл. обозначенияСхемаСхема

Модель "Пуловер с рельефным узором, связанный поперек" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с короткими рукавами и шапочка Пуловер с короткими рукавами и шапочка
Благодаря экстравагантному сочетанию пряжи и расцветок, а также расклешенному силуэту эту модель можно носить как пуловер с леггинсами или как мини-платье с плотными колготками. Общую картину дополнит подходящая шапочка.
  Следующая
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7/8 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) малиновой меланжевой (876); 1 моток (для всех размеров).

  Просмотрело 10904   Добавлено 18 Октября 2010  09:58   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А мне очень нравится. Только цвет я бы выбрала не такой мрачный.

#2 Гуля   8 Октября 2011  00:53
Нет аватарки Результат -1

#1 Гюля   28 Ноября 2007  10:38

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Тонкие нюансы переходов от черного до бежевого и белого создают сдержанную красоту меланжевой ленточной пряжи, которая воплотилась в связанный поперек сетчатый пуловер свободного кроя.
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо