Платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Пуловеры (821)

...

.

Вам потребуется: по 60 г серой, синей, голубой, красной и желтой пряжи MERIDA (72% хлопка, 28% полиамида, 125 м/50 г); 50 г темно-серой пряжи VAIO (70% мериносовой шерсти Extrafine, 12% вискозы Rayon, 18% полиамида, 105 м/50 г); 10 г серебристо-черной пряжи JOYEL (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3

Маленький ромб: вязать по счетной схеме 1.

Большой ромб: вязать по счетной схеме 2.

Плотность вязания, лицевая и изнаночная гладь: 19,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 итальянским набором серой пряжей MERI-DA набрать 80 п., вязать 6 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4,5, вязать лицевой гладью, чередуя по 2 р. серой, синей, голубой, красной и желтой пряжей MERIDA. Через 45 см (= 122 р.) закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 х 1 п., затем прибавить в каждом 6-м р. 10 х 1 п. Через 87 см (= 234 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. следующим образом: 3-ю и 4-ю п. в начале и в конце ряда провязать вместе лиц. Через 4 р. прибавить в каждом 3-м р. 8 х 1 п. Через 14 см (= 38 р.) от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 4 п. Через 16 см (= 44 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3 х 4 п., 1 х 2 п. Через 19 см (= 52 р.) от начала проймы все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с ромбами и V-образным вырезом. Через 12 р. от начала вязания в центре выполнять ромбы следующим образом: * 2 маленьких ромба, 1 большой ромб, повторить от * 1 раз. После последнего ромба для V-образного выреза разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 22 х 1 п.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Края ромбов и V-образ-ный вырез обвязать крючком № 3 пряжей JOYEL тамбурным швом.

ВыкройкаСхема 1Схема 2

Модель "Платье" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Платье Платье
Вам потребуется: 500 г тонкой вискозной пряжи красного цвета; спицы № 3,5; круговые спицы №3,5; игла. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину согласно рисунку, свяжите образец ажурных узоров.
  Следующая
Платье с узором из длинных петель Платье с узором из длинных петель
На вас бросают восторженные взгляды? Да, мимо этого платья не пройдешь. Здесь все привлекает внимание: и летящий силуэт, и заниженная линия талии. Особенно завораживает экстравагантный серо-белый узор из длинных петель.

  Просмотрело 11610   Добавлено 18 Октября 2010  09:56   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки На первый взгляд неплохо. Но все же чем-то напоминает китайское маххоровое полотенце.

#7 Лена   9 Декабря 2011  20:13
Нет аватарки Платье просто великолепное. Мне такое пойдет.

#6 Светлана   17 Декабря 2009  18:17
Нет аватарки Превосходно, красота необычайная, очень хочу себе такое же.

#5 Мариша   13 Ноября 2009  23:12
Нет аватарки Понравилось, но как вязать??? Где схемы?

#4 Смолка   5 Ноября 2009  04:10
Нет аватарки превосходно, просто изумительно, наоборот будет стройнить, так как посередине вертикальная волнистая линия

#3 Марина   25 Октября 2009  03:25
Нет аватарки Мне платье очень понравилось обязательно свяжу

#2 Марина   2 Февраля 2008  10:01
Нет аватарки Платье великолепно! Свяжу себе в летнем варианте. Беспокоят горизонтальные полоски считается, что они утолщают :-( ...придется аккуратно подбирать цвета...

#1 Наталья   5 Декабря 2007  10:06

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье Платье
Лиф этого нарядного платья связан из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой нерегулярной сеткой. Его воздушность уравновешена плотным узором низа платья, что делает его уместным в повседневной городской жизни.