Платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 44

Вам потребуется: 500 г тонкой вискозной пряжи красного цвета; спицы № 3,5; круговые спицы №3,5; игла.

Сделайте выкройку деталей в натуральную величину согласно рис. 30, свяжите образец ажурных узоров (схема 30, 30а), определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Начните вязание платья с кокетки от точек А и Б вверх. Для этого наберите на вспомогательную нить расчетное число петель, кратное числу петель раппорта узора , и вяжите по кругу по схеме 30 на высоту 13 см до пройм. Далее выполняйте спинку и переднюю часть кокетки раздельно, формируя линию пройм и выреза горловины согласно выкройке. Внимание! Очень важно разделить полотно таким образом, чтобы сохранялась симметрия рисунка относительно середины выреза, а также боковых линий. Продолжите вязание от кокетки вниз узорами по схемам 30а и 306. Для этого распустите вспомогательную нить, наберите открытые петли на круговые спицы, произведите необходимые прибавки (убавки) и распределите узор так, чтобы от кокетки исходили чередующиеся друг с другом полосы по схеме 30а (раппорт 25п., повторять узор с 1-го по 15-й ряды) и по схеме 306 (раппорт - 6п.).

Внимание! На схемах 30 и 30а приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды - ИП. Для расширения юбки рассчитайте прибавки и распределите их произвольно по рисунку (между полосами узоров), не нарушая его ритм. Вывязав юбку необходимой Вам длины, приступите к выполнению «рюши», согласно следующему алгоритму: лицевые ряды - 1ЛП, накид, 1 ЛП, накид и т. д.; в изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды - ИП. Соедините плечевые швы, обвяжите вырез горловины 3-мя рядами платочной вязки, а затем выполните отделку «рюшем». Свяжите рукава узором по схеме 30, выполнив необходимые убавки и прибавки для боковых скосов, пройм и оката (расчет, особенности и технологию вязания смотрите в дополнительном материале приложения). Соедините рукава по шву, втачайте их в открытые проймы.

Рис. 30Схема 30Схемы 30а, 30бДоп. фотоДоп. фото

Модель "Платье" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Платье Платье
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи CINCILLA (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17м/50г); 180 г бежевой пряжи NUANCE (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г).
  Следующая
Платье Платье
Вам потребуется: по 60 г серой, синей, голубой, красной и желтой пряжи MERIDA (72% хлопка, 28% полиамида, 125 м/50 г); 50 г темно-серой пряжи VAIO.

  Просмотрело 24651   Добавлено 18 Октября 2010  09:49   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивое платье! Хочу связать себе такое же, только нет условных обозначений к схемам. Пожалуйста напишите.

#4 Татьяна   8 Января 2014  01:58
Нет аватарки СУПЕР! ! ! сегодня же начну вязать!!!!

#3 ольга   25 Декабря 2008  23:55
Нет аватарки Классно! Теперь я такое же хочу!

#2 Альфия   3 Июля 2008  13:13
Нет аватарки Очень элегантная модель! Продольные ажурные полосы, силуэт принцесс и крошечная оборочка по подолу скроют недостатки фигуры и сделают Вас более стройной. Кстати, пояс я бы не надевала...

#1 Jina   21 Ноября 2007  07:53

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Вам потребуется: 125г пряжи для основного полотна, 100г хлопчатобумажной пряжи «Роза» для мотивов, 75г пряжи «Камелия» для бурдона, 50г шелка в бобинах для «узелков».