Джемпер и налобная повязка. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 200 г бежевой пряжи VAIO (70% мериносовой шерсти Extrafine, 12% вискозы Rayon, 18% полиамида, 105 м/50 г); 55 г терракотовой, 45 г желтой пряжи ODETTE (30% вискозы,10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г) 15 г серебристо-черной пряжи JOYEL (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/50 г); спицы № 4, № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 3

Внимание! При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Цветной мотив 1: вязать по счетной схеме 1.

Цветной мотив 2: вязать по счетной схеме 2.

Плотность вязания: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 пряжей VAIO набрать 62 п., вязать 4 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 4,5, вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Через 8 см (= 16 р.) от начала вязания перейти на спицы № 5, вязать лицевой гладью. Через 32 см (= 62 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 17 х 1 п. (= 18 п.). Через 47 см (= 96 р.) все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с цветным мотивом и вырезом горловины. Для этого через 6 р. от резинки в центре выполнять цветной мотив 1. Через 32 см (= 62 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 14 х 1 п. (= 24 п.). Одновременно через 42 см (= 82 р.) от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п.

Правый рукав: на спицы № 4 пряжей VAIO набрать 38 п., вязать 4 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 4,5, вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 х 1 п. (= 48 п.). Через 25 см (= 50 р.) от начала вязания перейти на спицы № 5, вязать лицевой гладью, при этом через 6 р. от резинки выполнять цветной мотив 2. Через 51 см (= 102 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 5 п., затем с правой стороны в каждом 2-м р. 14 х 1 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. С левой стороны закрыть в каждом 2-м р. 17 х 1 п.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы № 4,5 пряжей VAIO набрать 72 п., вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Через 9 см (= 18 р.) все петли закрыть иглой. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние края джемпера и рукавов обвязать крючком № 3 пряжей VAIO по схеме. Для рукавов связать цепочку из 12 воздушных петель. Красным цветом обозначено начало вязания, стрелки - направление вязания.

НАЛОБНАЯ ПОВЯЗКА

Описание работы: на спицы № 4 набрать 14 п. + 2 кромочные следующим образом: 6 п. желтой пряжей ODETTE, 1 п. пряжей JOYEL и 9 п. терракотовой пряжей ODETTE, вязать лицевой гладью по счетной схеме 3. Через 52 см (= 104 р.) от начала вязания все петли закрыть. Выполнить задний шов и украсить повязку кисточками (см. фото).

ВыкройкаСхема 1Схема 2Схема 3СхемаДоп. фото

Модель "Джемпер и налобная повязка" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Пуловер с короткими рукавами и шапочка Пуловер с короткими рукавами и шапочка
Благодаря экстравагантному сочетанию пряжи и расцветок, а также расклешенному силуэту эту модель можно носить как пуловер с леггинсами или как мини-платье с плотными колготками. Общую картину дополнит подходящая шапочка.

  Просмотрело 12320   Добавлено 18 Октября 2010  09:42   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Стильненько!

#2 анна   3 Декабря 2008  07:42
Нет аватарки Себе такое-же хочу!

#1 Зара   28 Ноября 2007  22:48

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Повязка Повязка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50г пестрой пряжи; 30г коричневой пряжи; немного белой и бежевой пряжи; крючок №4.
Налобная лента Налобная лента
Вам потребуется: 40г пряжи серого цвета (шерсть 100%, 250м х 100г) 4 спицы № 4,5; вспомогательная спица для «кос»; игла.
Джемпер Джемпер
Красивая кайма по низу изделия, изящный пышный воротник, все это украсит любую модницу, придав всему образу неповторимы налет незащищенности и хрупкости.
Джемпер Джемпер
Трудно найти зеленые цветы в природе, но под руками наших мастериц они легко распускаются в любое время года. Сплетаясь друг с другом, образуют ажурный джемпер.
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 600 г х/б пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей джемпера в натуральную величину. Свяжите детали рисунком по схеме, прикладывая вязание к выкройке.
Джемпер Джемпер
Кофточка, выполненная полностью в технике нерегулярного вязания. Техника эта требует от вас не только мастерства, но и богатства фантазии, ведь конечный вид изделия зависит только от вас.