Пуловер с капюшоном. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 600 (700) г серебристой меланжевой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Основной узор, прямые и обратные ряды: число петель кратно 16 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Обозначения в скобках в начале и конце 8-го, 10-го, 12-го и 14-го р. заменяют соответственно 1-е или последнее обозначение. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром.

Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 14-й р.

Основной узор, круговые ряды: число петель кратно 16. Вязать по схеме 2, на которой приведены четные и нечетные ряды. Повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 14-й р.

Платочная вязка, круговые ряды: вязать попеременно по 1 р. лиц. и изн.

Плотность вязания, основной узор: 22,5 п. и 27 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 27) набрать 114 (130) п. и вязать прямыми и обратными рядами основным узором. Через 38,5 см = 104 р. (40 см = 108 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 88 (104) п. Через 52,5 см = 142 р. (57 см = 154 р.) от наборного края отложить для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 60 см = 162 р. (64,5 см = 174 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 27 (35) п.

Рукава: крестообразным набором набрать 50 (66) п. и вязать прямыми и обратными рядами основным узором. Через 12,5 см = 34 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 10-м р. 3 (8) х1 п. и в каждом 8-м р. 8 (2) х 1 п. = 74 (88) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 49,5 см = 134 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5,2 х 2, 5 х 1 и 2 х 5 п. Через 57,5 см = 156 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (30) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона перевести на круговые спицы отложенные петли и набрать между ними по вырезу горловины еще по 40 п. = 128 п. Вязать круговыми рядами основным узором. Через 6,5 см = 17 р. от наборного края отложить спереди средние 24 п. На оставшихся 104 п. вязать прямыми и обратными рядами, при этом для закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. Для этого после кром. выполнять протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), до кром. провязывать 2 п. вместе лиц. = 90 п. Через 25 см = 68 р. от наборного края отметить средние 30 п. и вязать верхнюю часть капюшона, как пятку. Для этого провязать в 1-м р. 59 п., * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе протяжкой, работу повернуть, 1-ю п. снять как изн. (нить за работой), провязать 28 п., повторять от *, пока все петли боковых частей не будут использованы, затем эти 30 п. отложить. Для края капюшона перевести на круговые спицы отложенные 24 п. и 30 п. верхней части, набрать между ними по краям еще по 38 п. = 130 п. Связать на всех петлях 3 круговых р. платочной вязкой, затем петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаВыкройкаУсл. обозначенияСхемы

Модель "Пуловер с капюшоном" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

  Просмотрело 12090   Добавлено 18 Октября 2010  09:36   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Попробую связать. Спасибо.

#1 Elena   20 Ноября 2007  22:53

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 300 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), 300 г серебристой пряжи (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г), спицы № 12.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Связанный из толстой пряжи узорами из кокеток и кос, этот пуловер не оставит холодам не единого шанса. Центральная часть выполняется великолепным узором "шиповник", который повторяется на капюшоне.