Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46

Вам потребуется: 300г зеленой мохеровой пряжи (50 г х250м), по 50г шерсти салатного и болотного цветов; по 25г пестрой желто - оранжевой шерсти и салатно - болотной фасонной пряжи для отделки; спицы №4,5; крючок № 3.

Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, выполните выкройку деталей в натуральную величину согласно рис.3, определите плотность вязки (чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному) и рассчитайте необходимое число петель. Свяжите детали спинки, полочки, выполнив необходимые убавки и прибавки вдоль боковых скосов и при формировании проймы. Линию плечевого скоса и выреза горловины выполните частичным вязанием укороченными рядами. Далее вяжите рукава, предварительно выполнив расчеты необходимых прибавок и убавок для формирования линии боковых скосов и оката.

Соедините детали вдоль боковых и плечевых швов. Втачайте рукава в открытые проймы. Обвяжите вырез горловины, низ изделия, арочками из 5 ВП и СБН. Затем приступайте к декорированию модели. Для этого свяжите крупную сетку, меняя пряжу согласно фото или по собственному усмотрению. Пример вязки и вариант расширения полотна смотрите на схеме 3. Свяжите 5 листочков пряжей болотного цвета по схеме За и 5 цветочков по схеме 36. Украсьте сетку фасонной пряжей и аппликацией из цветочков и листиков. Наложите сетку на полочку, расправьте и пришейте вдоль линии плеч, выреза горловины и по вертикали слева и справа.

СхемаСхемаСхемаВыкройка

Модель "Пуловер" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.
  Следующая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!

  Просмотрело 9161   Добавлено 18 Октября 2010  09:34   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здоровский свитерок-у меня сетка одноцветная и в уровень длины изделия смотриться скромнее, но практичнее

#3 Натали   22 Января 2012  00:54
Нет аватарки Супер!Хочу такой!

#2 Лина   1 Июля 2008  11:02
Нет аватарки Красотища! И я могу сама?! Супер!!! :)

#1 KateshoK   17 Января 2008  08:14

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 1 =  

Горизонтальная линия декольте в сочетании с чёрным цветом смотрится особенно шикарно. Отличный выбор для вечернего выхода!
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 120г болотной, по 65 г оливковой и бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); спицы № 4.
Пуловер Пуловер
Размеры: 38/40 (42/44). Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).