Пальто в шотландском стиле. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто в шотландском стиле

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48/50 (высокая степень сложности)

Вам потребуется: в общей сложности 1220 г пряжи, из них: по 200 г пряжи следующих цветов: 1, 2, 3, 4, 5 и 6 и 20 г пряжи 7. спицы № 7; 1 разъемная молния красного цвета длиной 70 см.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор и закрепление), резинка 1/1, резинка 2/2, лицевая гладь, изнаночная гладь, платочное вязание, вязание с цветными вставками: вязать лиц. и изн. гладью по схеме, каждый цветной участок от отдельного клубка; при смене цвета перекрещивать нити на изн. стороне работы во избежание образования отверстий.

Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки, тамбурный шов (= протянуть иглу снизу вверх в желаемое место. Снова ввести иглу в то же место и вывести на расстоянии 0,5 см. Нить подвести петлей под кончик иглы, вытянуть иглу и слегка натянуть нить. Для следующей петли снова ввести иглу в место предыдущего стежка и т. д.

Плотность вязания: 12,5 п. х 16,5 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью с цветными вставками различной пряжей.

Спинка: пряжей 7 наберите 68 п. и для планки вяжите 4 р. полой резинкой, 2 р. резинкой 1/1, затем вяжите 4 р. платочной вязкой, равномерно прибавляя 6 п. в 1-м р. (всего = 4 см). Далее вяжите лиц. и изн. гладью с цветными вставками по схеме, прибавляя 3 п. в 1-м р. С обеих сторон убавляйте по 1 п. через 28 р. и по 1 п. еще через 22 р. На высоте 64 см от планки (= 106 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 4 раза 1 п. На высоте 17 см от начала пройм (= 28 р.) закройте с обеих сторон для плеч в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п., 1 раз 3 п. На высоте 5 см от начала плеч (= 8 р.) закройте 25 п.

Правая полочка: пряжей 7 наберите 35 п. и для планки вяжите 4 р. полой резинкой, 2 р. резинкой 1/1, затем вяжите платочной вязкой, равномерно прибавляя 2 п. в 1-м р. (всего = 4 см). Далее вяжите лиц. и изн. гладью с цветными вставками по той же схеме спинки (только на указанной части), прибавляя 1 п. в 1-м р. и выполняя первые 3 п. лиц. гладью и пряжей 7. Слева выполняйте боковые убавления и пройму, как на спинке. На высоте 76 см от планки (= 126 р.) закройте справа для горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 4 раза по 2 п., 1 раз 1 п. Одновременно на высоте 17 см от начала проймы (= 28 р.) выполняйте плечо, как на спинке.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке и по схеме спинки на указанной части.

Рукав: пряжей 7 наберите 32 п. и для планки вяжите 4 р. полой резинкой, 2 р. резинкой 1/1, затем 4 р. платочной вязкой, прибавляя равномерно 2 п. в 1-м р. (всего = 4 см). Далее вяжите лиевой и изнаночной гладью с цветными вставками по схеме. С обеих сторон прибавляйте в каждом 10-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 42 см от планки (= 70 р.) убавляйте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. На высоте 11 см от начала оката рукава(= 18 р.) закройте оставшиеся 34 п.

Сборка: дополните спинку, правую и левую полочки вышивкой, указанной на схеме. Выполните плечевые швы. Пряжей 7 наберите 78 п. вокруг горловины и вяжите 34 р. резинкой 2/2, 2 р. резинкой 1/1, 4 р. полой резинкой (всего = 21 см); закройте петли трикотажным швом. Закройте швы рукавов и вшейте их. Закройте боковые швы. Вставьте молнию, начиная с воротника, оставляя свободными концы каждой полочки.

СпинкаРукавПравая полочкаУзорыУсл. обозначенияУсл. обозначения

Модель "Пальто в шотландском стиле" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

  Просмотрело 18547   Добавлено 18 Октября 2010  09:31   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Цвета плохо сочетаются, тем более для пальто

#5 Doping   13 Сентября 2011  16:20
Нет аватарки очень стильно! мне нравится!

#4 аник   20 Ноября 2010  10:58
Нет аватарки Похоже на покрывало

#3 Энжи   23 Октября 2010  02:18
Нет аватарки Очень стильная вещь, обязательно попробую связать

#2 Vava   5 Августа 2010  04:34
Нет аватарки Отстой

#1 Ксюня   8 Июня 2010  05:32

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
Топ в фольклорном стиле Топ в фольклорном стиле
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: no 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (234), голубой (107), желтой (541), светло-зеленой (601).