Пуловер с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38

Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2,5 см (4 п.) в ширину и 2 см (4 р.) в длину.

Жемчужный узор (четное число петель): попеременно! лиц., 1 изн.,смещаяузорпо-сле каждого ряда.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн.п.

Коса из отдельных полос (ширина 21 п.): вязать по схеме переда, каждую из 3 полос (по 7 п.) вязать отдельной нитью, не перекрещивая нити. В четных рядах все петли вязать по рисунку.

Плетенка (ширина 38 п.): вязать по схеме, каждую из б полос вязать отдельной нитью, не перекрещивая нити; 13-й р.: повторять раппорте 1 -гор.

Узор «мимоза» (число петель кратно 4 + 1). 1 -й р.: 1 лиц., * 3 п. вместе лиц., из 1 п. вывязать 3 п.: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *; 2-й р.: лиц. п.

Плотность вязания. Резинка 3/3: 1 б п. и 20 р. = 10 х 10 см; комбинация узоров: 17 п. и 20 р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 63 п. и для планки связать 10 р. жемчужным узором, 2 р. узором «мимоза», провязывая с обеих сторон по 1 кром., и 8 р. жемчужным узором (всего 7 см). Далее вязать резинкой 3/3, начиная с 3 лиц. Через 29 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 1 п. Через 18 см от начала скосов пройм для выреза горловины закрыть средние 23 п. и отложить для каждого плеча по 1 5 оставшихся петель.

Перед: набрать 63 п. и связать планку, как для спинки. Далее прибавить справа 1 х 1 п., отложить слева крайние 24 п. и вязать по схеме, выполняя чередование узоров. Через Ь см от планки прибавлять справа в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Через 18 см от планки набрать заново слева 27 п. и вязать вновь набранные петли по схеме. Через 29 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 2х 1 п. Одновременно с началом скосов пройм прибавить с обеих сторон от средней петли (1 изн. между двумя косичками) 1 х 1 п. (на лиц. стороне по 1 изн. скрещ. из поперечной нити) и затем прибавлять с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 17 х 1 п. по схеме. Через 2 р. после первой пары прибавлений, следуя схеме, убавлять справа в каждом 2-м р. 10x1 п., связать 8 р. и убавить еще 1 х 1 п.; слева в каждом 2-м р. 5 х 1 п., связать 4 р. и убавить еще 1 х 1 п. Через 17,5 см от начала скосов пройм равномерно убавить между первыми и последними 18 п. по 3 п. В следующем ряду для выреза горловины закрыть средние 43 п. и отложить для каждого плеча по 1 5 оставшихся петель. Отдельно набрать 38 п. и связать 42 р. плетенкой; отложить все петли. Вшить плетенку: соединить отложенные петли трикотажным швом с крайними левыми петлями переда, кромочные петли левого края плетенки с набранными заново 27 п. переда и кромочные петли правого края плетенки - с отложенными 24 п. планки переда.

Рукава: набрать 31 п. и связать 12 р. (5 см) жемчужным узором. Далее вязать следующим образом: 2 п. лиц. гладью, 27 п. резинкой 3/3, начиная с 3 изн., 2 п. лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 8-м р. 10 х 1 п, затем вязать на всех петлях резинкой 3/3. Через 44 см от жемчужного узора для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и 8 х 1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 29 п.

Сборка: соединить отложенные петли каждого плеча переда с петлями спинки трикотажным швом. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.

ВыкройкаУсл. обозначенияСхемаСхема

Модель "Пуловер с косами" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.

  Просмотрело 14547   Добавлено 18 Октября 2010  09:20   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень не обычно, красиво и интересно вязать

#4 Надежда   30 Октября 2009  10:24
Нет аватарки Очень красиво

#3 Оксана   16 Января 2009  10:57
Нет аватарки Для моей дочери супер. Спасибо

#2 Инесса   8 Февраля 2008  23:26
Нет аватарки Очень хорошая модель свитера.

#1 lena   10 Декабря 2007  19:48

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.
Пуловер с косами Пуловер с косами
То плотный, то полупрозрачный: свободный пуловер выполнен разными узорами и привлекает внимание теплым коричневым оттенком.