Пуловер с большим воротником шалька. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с большим воротником шалька

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 300 (325) 350 г синей пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); прямые и круговые спицы № 4,5. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор для планок: число петель кратно 12 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Основной узор: число петель кратно 12 + 6 + 2 кром. Вязать, как узор для планок, но повторять с 9-го по 16-й р.

Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Узор для планок: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см; основной узор: 17,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 92 (104) 116 п. и вязать узором для планок. Через 16,5 см (= 40 р.) от наборного края продолжить работу основным узором. Через 53,5 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (8) 11 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 56 см от планки все петли должны быть использованы.

Перед: начать так же, но для выреза закрыть в последнем р. планки средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно (= 32 (38) 44 п. с каждой стороны). Выполнить скосы плеча, как на спинке

Рукава: крестообразным набором (см. стр. 1) набрать 44 (56) 56 п. и вязать основным узором. Через 31 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 10 (4) 12 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 (9) 5 х 1 п. (= 78 (84) 92 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 51,5 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы по краям выреза переда по 89 п. и по вырезу горловины спинки 54 п. (= 232 п.). Вязать между кром. резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. Для расширения воротника прибавить следующим образом: в 13-м р. (лиц. р.) расширить полосы из изн. п. средних 98 п. на 1 п. (вывязать из поперечной нити между изн. п. 1 изн. скрещ.) = 257 п. Эти полосы из изн. п. расширить в 27-м р. еще на 1 п. (= 282 п.). На высоте воротника 15 см вязать для закругления укороченными р. следующим образом: отложить с обеих сторон 10 п., затем в каждом 2-м р. 7 х 8 п., каждый раз поворачивая работу с накидом. Затем связать на всех петлях еще 2 р., провязывая накиды со следующей или с предыдущей п. вместе по узору. После этого все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Положить правую, короткую, сторону воротника поверх левой и пришить к вырезу переда. Воротник отвернуть наружу.

СхемаВыкройка

Модель "Пуловер с большим воротником шалька" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.
  Следующая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.

  Просмотрело 12595   Добавлено 18 Октября 2010  09:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Оригинально

#1 Галина   31 Июля 2010  12:31

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником шалька Пуловер с воротником шалька
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.
Длинный пуловер с большим воротником Длинный пуловер с большим воротником
В свободном длинном пуловере с большим воротником осенние узоры в стиле пэчворк сочетаются очень гармонично.
Мохеровый пуловер с большим воротником Мохеровый пуловер с большим воротником
Вам потребуется: 475 (500) 525 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 6. Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.