Кофта в стиле пэчворк. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Кофта в стиле пэчворк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48

Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г) зеленой (304): спицы № 3; крючок №1,5; 6 пуговиц.

Узоры: путанка зерно, ст. б/н, возд. п., «рачий шаг».

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены нечетные ряды, в четных рядах петли вязать по рисунку.

Полоса со скрещенными петлями: число петель кратно 6. 1-й. 3-й, 7-й р.: лиц. п. 2-й, 6-й, 8-й р.: изн. п. 4-й р.: *1 изн., 2 накида*, повторять от * до *. 5-й р.: сбросить накиды, чтобы получились длинные петли. Ввести спицу справа налево в 3 п., провязать 4-ю п., протянуть ее через первые 3 п., 5-ю и 6-ю п. провязать, как 4-ю п. Затем провязать 1-ю, 2-ю и 3-ю п.

Плотность вязания. Путанка зерно, Merinosoie: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ажурный узор, Merinosoie: 24 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка: набрать 58 п. Merinosoie и связать ажурным узором 16 см, затем связать 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, 10 см путанкой зерно Merinosoie, 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, закончить ажурным узором Merinosoie. Одновременно на высоте 22 см от наборного края выполнить пройму. Для этого закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 1 п. На высоте 33 см для выреза горловины закрыть с правой стороны 16 п. Для скоса плеча на высоте 41 см закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 3 х 10 п.

Левая половина спинки: вязать, как правую полочку, кроме выреза горловины. Для выреза горловины закрыть 16 п. с правой стороны на высоте 41 см.

Левая полочка: набрать 58 п. Merinosoie и вязать в следующей последовательности: 20 см ажурным узором Merinosoie, 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, 9 см путанкой зерно Merinosoie. 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, закончить ажурным узором Merinosoie. Одновременно выполнить пройму, вырез горловины и скос плеча в зеркальном отражении правой полочки. Правая половина спинки: вязать, как левую полочку, кроме выреза горловины.

Рукава: набрать 58 п. Merinosoie и вязать в следующей последовательности: 10 см путанкой зерно Merinosoie. 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, 24 см ажурным узором Merinosoie, 8 р. полосы со скрещенными петлями Victoria, закончить путанкой зерно Merinosoie. На высоте 15 см от наборного края прибавить с каждой стороны в каждом 12-м р. 4 х 1 п. На высоте 43 см формировать окат рукава, убавляя в каждом 2-м р. с каждой стороны 1 х 5 п., 2 х 2 п., 15 х 1 п., 2 х 2 п. На высоте 58 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: соединить половинки спинки крючком ст. б/н пряжей Victoria. Выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы. Обвязать попочки, вырез горловины и низ рукавов крючком Victoria 2 р. ст. б/н, 1 р. «рачьего шага». На правой полочке выполнить 6 петель для пуговиц. По низу изделия выполнить 15 фестонов по схеме. На левую полочку пришить пуговицы.

ВыкройкаСхемыСхемы

Модель "Кофта в стиле пэчворк" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Оливковый жакет с отложным воротником Оливковый жакет с отложным воротником
Составляющие этого жакета: толстая пряжа, двойной жемчужный узор, широкие планки, большой воротник и пуговицы из кожи.
  Следующая
Снежная белизна Снежная белизна
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 7/8/9/10 мотков Mimosa (21% шерсти, 47% полиамида, 32% полиэстера, 48 м/50 г) желто-синей меланжевой (493); 2/2/3/3 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г).

  Просмотрело 25542   Добавлено 18 Октября 2010  08:47   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Да, ассиметрия портит впечатление.

#6 Елена   5 Марта 2012  20:45
Нет аватарки Простенькая модель

#5 Ната   20 Июля 2010  17:39
Нет аватарки Понятно, что стиль пэчворк, но мне кажется к этой модели не очень подходит. Было бы гараздо симпотичнее при обычном вырианте

#4 Наталья   18 Января 2010  04:56
Нет аватарки Модели, конечно же, не хватает симметрии, теряется шарм. Было бы всё на месте, было бы супер.

#3 Наталья   14 Ноября 2009  04:50
Нет аватарки Модель хорошая. Правда правая сторона не очень красиво смещена. Если бы вещь была полностью ассиметричная....а так...

#2 Ольга   30 Октября 2009  14:53
Нет аватарки Я не очень люблю смешивать разные цвета и оттенки, если это не колорированная пряжа. Но эта модель очень нежная и приятная

#1 Катя   2 Марта 2008  17:30

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет в стиле пэчворк Жакет в стиле пэчворк
Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».
Пуловер в стиле пэчворк Пуловер в стиле пэчворк
Графические узоры тоже популярны этой осенью - эффектнее всего выглядят сочетания гармоничных оттенков. Пуловер, выполненный в технике интарсии, сочетает холодные бирюзовые с теплыми песочными тонами.
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
Безрукавка в стиле пэчворк Безрукавка в стиле пэчворк
Материалы: пряжа Noro „Silk Garden" (45% шелк, 45% кид мохер, 10% шерсть ягненка, 100 м/50г) - 500 (600)г зелено-розово-лиловых тонов № 276; крючок Prym № 4.
Пестрый пуловер в стиле пэчворк Пестрый пуловер в стиле пэчворк
В результате комбинации квадратов, связанных крючком, и вязанного спицами полотна получается уникальный пуловер в стиле пэчворк.
Кружевная скатерть в стиле пэчворк Кружевная скатерть в стиле пэчворк
Размер: 80 х 80 см. Вам потребуется: 240 г белой хлопчатобумажной пряжи (400 м/50 г); крючок №0,75-1.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками