Пуловер с высоким воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 500 (550) 550 г пряжи Fiorino цвета экрю (99% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 9 + 7 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лиц. р.: * 3 изн., 1 лиц., 3 изн., 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. перед 1 -й п. лиц., затем провязать 1-ю п. лиц.), повторять от *, заканчивать 3 изн., 1 лиц., 3 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, основной узор: 23,5 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 108 (117) 126 п. и вязать основным узором. Через 36 (37) 38 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 80 (89) 98 п. Через 54 (56) 58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (27) 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 56 (58) 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 (26) 29 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 51 (53) 55 см от наборного края закрыть средние 18 (19) 22 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава: набрать 54 (58) 64 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 0 (2) 5 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 7 (0) 3 п. раппорта, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х 1 п. = 76 (80) 86 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 13 х 1,2 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 54 см от наборного края закрыть оставшиеся 24 (28) 34 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 96 (100) 104 п., связать 1 круговой р. изн. и затем вязать круговыми р. резинкой. На высоте воротника 21 см петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник отвернуть наружу.

Выкройка

Модель "Пуловер с высоким воротником" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер со скрещенными косами Пуловер со скрещенными косами
Вам потребуется: 500 (550) 600 г смесовой пряжи цвета мальвы (160-170 м/50 г). Спицы № 3. Лиц. гладь: лиц. п. в лиц. р. и изн. п. в изн. р.
  Следующая
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.

  Просмотрело 12458   Добавлено 18 Октября 2010  08:37   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вязала год назад из шерсти себе такой. Немного получилось великовато. Померил муж, ему подошел в копейку)))))) доволен, как мартовский кот теперь)))))

#10 Ольга   28 Сентября 2010  08:04
Нет аватарки Классная. Супер,хочу вязать!

#9 клара   24 Ноября 2009  19:45
Нет аватарки Давно не вязала, понравился очень. Но что-то узор понять не могу.

#8 amalina   23 Октября 2009  01:43
Нет аватарки Вяжется замечательно. Очень нравится.

#7 Любовь   7 Января 2008  06:09
Нет аватарки А я уже вяжу.Симпатично получается.

#6 Марина   2 Декабря 2007  23:38
Нет аватарки Классно! Уже хочу вязать!

#5 Татьяна   27 Ноября 2007  20:42
Нет аватарки Ещё одна простая, милая, доступная модель. Спасибо!

#4 O_lena   19 Ноября 2007  23:05
Нет аватарки Попробую связать такой

#3 Лампудель   18 Ноября 2007  23:56
Нет аватарки Простецко

#2 Елена   17 Октября 2007  05:41
Нет аватарки Очень даже мило, а, главное, просто.

#1 Nastya21   17 Октября 2007  09:40

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
Меланжевый пуловер с высоким воротником Меланжевый пуловер с высоким воротником
В этой разноцветной меланжевой пряже золотистая нить почти незаметна.
Безрукавка с высоким воротником Безрукавка с высоким воротником
Вишневый, винный, бордо... Выбирая один из этих оттенков для стильной вязаной вещи вы не проиграете.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Мужской свитер с высоким воротником Мужской свитер с высоким воротником
Не впечатляют традиционные пуловеры и хочется выделяться в толпе? Прекрасная альтернатива: свитер с высоким воротником свободного силуэта и строгого графического дизайна. Лучший вариант для выходных.