Пуловер со скрещенными косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г смесовой пряжи цвета мальвы (160-170 м/50 г). Спицы № 3.

Лиц. гладь: лиц. п. в лиц. р. и изн. п. в изн. р.

Изн. гладь: изн. петли в нечетн. и лиц. петли в четн. рядах

Крупный жемч. узор: 1 р.: чередовать 1 лиц. п., 1 изн. п. 2 и 4 р.: как смотрит вязка. 3 р.: чередовать 1 изн. п., 1 лиц. п.

Плотность вязания в среднем: 27 п. и 35 р. = 10x10 см

Спинка: набрать эластичный край из 151 (161) 173 п. и вязать лиц. гладью. Через 40 (40) 38 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 10 п. = 131 (141) 153 п. Для скоса плеча через 65 см от начала закрывать в каждом 2 р. 5х по 6 (7) 8 п. Одновременно с первым убавлением скоса закрыть для выреза горловины средние 43 п. и стороны довязывать отдельно. Для закругления по внутреннему краю закрывать в каждом 2 р. 1x4, 1x2 и 2х по 1 п. Оставшиеся 6 (6) 7 п. плеча закрыть через 68 см от начала.

Перед: как спинка, но со скрещенными полосами. После набора п. работу распределить так: кром. п., 41 (46) 52 п. лиц. гладью, *2 п. изн. гладью, 4 п. лиц. гладью, повторить от * еще 3 раза, 19 п. жемч. узором, **4 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, повторить от ** еще 3 раза, 41 (46) 52 п. лиц. гладью, кром. п. Для скрещивания через 39 см = 136 р. от начала полосы сдвинуть к середине. Для этого 9х в каждом 2 р. перед первой и после последней полосы изн. глади делать 1 накид, а первую п. жемч. узора провязывать с п. перед ней с протяжкой (= 1 п. снять как лиц., провязать лиц. п. и снятую протянуть через нее) и последнюю п. жемч. узора вязать со след. п. вместе лиц. Накиды вязать в изн. р. изн. п. и в след. р. лиц. гладью. После последнего перемещения в след. 2 р. среднюю п. провязать вместе со след. п. лиц. Через 20 р. после начала перемещения (получится 48 п. полос) вязать полосы отдельно. Для этого по обеим сторонам оставить открытыми по 41 (46) 52 п. лиц.глади и 2 п. изн. глади, взять 22 п. полосы на отдельные спицы и вязать 6 р. по рисунку. Затем полосы скрестить (правую положить на левую) и снова вязать все п. вместе. Работу разделить пополам, вначале довязывать правую половину по рисунку. Одновременно для формы выреза убавлять 5х в каждом 10 р. по 1 п. Для этого провязывать последние 2 п. лиц. глади вместе лиц. Скос плеча выполнить как на спинке. Через 68 см от начала закрыть оставшиеся 6 (6) 7 п. плеча и провязать для планки на остальных 24 п. полосы еще 13 см, затем п. закрыть. Левую половину вязать в зеркальном отражении.

Рукав: набрать 78 (78) 84 п. и вязать лиц. гладью. Одновременно для формы рукава прибавлять с обеих сторон 24 (24) 31 х в каждом 4 р. и 5 (5) Ох в каждом 6 р. по 1 п. = 136 (136) 148 п. Через 42 см от начала п. закрыть.

Сборка: сшить плечевые швы. Соединить концы планки и пришить к вырезу горловины на спинке. Для манжет набрать по 19 п. и вязать так: кром. п., *2 п. изн. гладью, 4 п. лиц. гладью, повторить от * еще 2 раза и последнюю п. сделать кром. п. Через 20 (20) 22 см от начала п. закрыть и пришить манжеты правым краем к рукаву, при необходимости присобрав. Вставить рукава, сшить все швы.

Выкройка

Модель "Пуловер со скрещенными косами" взята из журнала "Золушка". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
  Следующая
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо па молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.

  Просмотрело 10650   Добавлено 18 Октября 2010  08:35   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Безумно понравилась модель: просто, элегантно и со вкусом. Давно мечтала связать подобную вещь. Супер!

#1 Наталья   29 Июля 2009  15:43

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.