Оливковый жакет с отложным воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.

Вам потребуется: 800 (900) 1000 г оливковой пряжи Boston (70% полиак-рила, 30% шерсти, 55 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; короткие круговые спицы №6; 10 пуговиц.

Резинка, спицы № 6: попеременно 1 лиц, 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Высокий жемчужный узор, спицы № 7. С 1-го по 4-й р.: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади. С 5-го по 8-й р.: попеременно 1 п. изн. глади., 1 п. лиц. глади. Повторять с 1-го по 8-й р.

Планка выреза: по лицевой стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. Теперь по изнаночной стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с лицевой и изнаночной сторон вместе. Далее связать резинкой 30 см. Петли закрыть.

Планки полочек: вязать, как планку выреза, но только с шириной резинки 8 см.

Отверстие для пуговицы: в лиц. р. закрыть 2 п., в изн. р. петли снова набрать.

Плотность вязания: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 62 (68) 72 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать между кром. высоким жемчужным узором. Через 21 (24)26 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 (4) 5 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 20 (21) 22 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 12 (12) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. По вырезу горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 5 (6) 6 п. и во 2-м р. 1 х 6 (7) 7 п. На высоте пройм 22 (23) 24 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 26 (29) 31 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать между кром. высоким жемчужным узором. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 34 (38) 40 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1x3 (3) 4 п. Затем по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 43 (47) 49 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 31 (31) 34 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать высоким жемчужным узором. Для скосов рукава прибавить в каждом 9-м (7-м) 6-м р. с обеих сторон 9 (10) 12x1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 6 (7) 9 п. и затем в каждом2-м р.1x5,1x4,5x1,1x4, 1x5,1 х 6 п. Через 12 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 63 п. и вязать планку выреза и воротник, как описано. Петли закрыть. По краям полочек набрать по 103 п. и вязать, как описано. При этом на правой планке выполнить 10 отверстий для пуговиц. Вшить рукава. Выпопнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Выкройка

Модель "Оливковый жакет с отложным воротником" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с поясом Жакет с поясом
Длинный до бедер жакет с воротником шалька и поясом можно носить как с брюками, так и с юбкой.
  Следующая
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).

  Просмотрело 15175   Добавлено 18 Октября 2010  08:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:59

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.
Узорчатый пуловер с отложным воротником Узорчатый пуловер с отложным воротником
В узорчатом пуловере с большим отложным воротником, украшенным металлическими пуговицами, - тепло и комфортно.
Оливковый топ Оливковый топ
Вам потребуется: 200г бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); 100г оливковой пряжи Anny Blatt АGATE.
Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.
Оливковый пуловер с запахом Оливковый пуловер с запахом
Для создания красивой драпировки и эффектов запаха нужна подходящая пряжа. Очаровательный пуловер со структурным узором связан из уникальной нити, сочетающей хлопок, лен и полиэстер.
Узорчатый оливковый пуловер Узорчатый оливковый пуловер
Прозрачные ажурные зигзаги, плотный узор из треугольников, широкая кайма и узкая планка по вырезу горловины: этот пуловер - образец умелого сочетания узоров.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами