Оливковый жакет с отложным воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 800 (900) 1000 г оливковой пряжи Boston (70% полиак-рила, 30% шерсти, 55 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; короткие круговые спицы №6; 10 пуговиц.

Резинка, спицы № 6: попеременно 1 лиц, 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Высокий жемчужный узор, спицы № 7. С 1-го по 4-й р.: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади. С 5-го по 8-й р.: попеременно 1 п. изн. глади., 1 п. лиц. глади. Повторять с 1-го по 8-й р.

Планка выреза: по лицевой стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. Теперь по изнаночной стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с лицевой и изнаночной сторон вместе. Далее связать резинкой 30 см. Петли закрыть.

Планки полочек: вязать, как планку выреза, но только с шириной резинки 8 см.

Отверстие для пуговицы: в лиц. р. закрыть 2 п., в изн. р. петли снова набрать.

Плотность вязания: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 62 (68) 72 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать между кром. высоким жемчужным узором. Через 21 (24)26 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 (4) 5 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 20 (21) 22 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 12 (12) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. По вырезу горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 5 (6) 6 п. и во 2-м р. 1 х 6 (7) 7 п. На высоте пройм 22 (23) 24 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 26 (29) 31 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать между кром. высоким жемчужным узором. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 34 (38) 40 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1x3 (3) 4 п. Затем по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 43 (47) 49 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 31 (31) 34 п. и связать 12 см резинкой. Затем вязать высоким жемчужным узором. Для скосов рукава прибавить в каждом 9-м (7-м) 6-м р. с обеих сторон 9 (10) 12x1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 6 (7) 9 п. и затем в каждом2-м р.1x5,1x4,5x1,1x4, 1x5,1 х 6 п. Через 12 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 63 п. и вязать планку выреза и воротник, как описано. Петли закрыть. По краям полочек набрать по 103 п. и вязать, как описано. При этом на правой планке выполнить 10 отверстий для пуговиц. Вшить рукава. Выпопнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Выкройка

Модель "Оливковый жакет с отложным воротником" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с поясом Жакет с поясом
Длинный до бедер жакет с воротником шалька и поясом можно носить как с брюками, так и с юбкой.
  Следующая
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).

  Просмотрело 15726   Добавлено 18 Октября 2010  08:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:26

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.
Узорчатый пуловер с отложным воротником Узорчатый пуловер с отложным воротником
В узорчатом пуловере с большим отложным воротником, украшенным металлическими пуговицами, - тепло и комфортно.
Оливковый топ Оливковый топ
Вам потребуется: 200г бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); 100г оливковой пряжи Anny Blatt АGATE.
Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.
Оливковый пуловер Оливковый пуловер
Изысканный узор со спущенными петлями открывает взору многое, а "дышащая" льняная пряжа позволит носить пуловер в любую погоду, даже в жару.
Оливковый пуловер с запахом Оливковый пуловер с запахом
Для создания красивой драпировки и эффектов запаха нужна подходящая пряжа. Очаровательный пуловер со структурным узором связан из уникальной нити, сочетающей хлопок, лен и полиэстер.