Полосатые носки с динозавром. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Полосатые носки с динозавром

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 26/27

Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3; крючок № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Динозавр: вышить после окончания работы по схеме швом «петля». Рот выполнить стебельчатым швом, глаза -швом «узелки» темно-синей нитью.

Последовательность чередования полос: * по 4 круговых р. синих, зеленых, оранжевых и желтых, повторять от *.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п. и 41 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы оранжевой нитью по 48 п. (= по 12 п. на каждой спице) и связать 3 круговых р. изнаночными. Затем связать 28 круговых р. желтой нитью лицевой гладью. Продолжить работу лицевой гладью полосами в указанной последовательности. Через 36 круговых р. от наборного края начать вязать лицевой гладью оранжевой нитью пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков. После пятки продолжать вязать полосами в указанной последовательности. Через 14 см от середины пятки начать вязать синей нитью мысок.

Сборка: спереди на верхней части носков вышить на 4 круговых р. выше полос динозавров по схеме. Крючком связать синей нитью зубчики для его спинки следующим образом: связать цепочку из 26 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю от крючком возд. п., * пропустить 2 п. основания, в следующую п. 2 полуст. с наки-дом, 1 ст. с накидом, 2 возд. п., 1 ст. с накидом, и 2 полуст. с накидом, пропустить 2 п. основания, 1 ст. б/н, повторять от *. Пришить зубчики к спине динозавров. Крючком связать синей нитью по верхнему краю зубчики следующим образом: * 1 ст. б/н, пропустить 2 п. основания, в следующую п. 2 полуст. с накидом, 1 ст. с накидом, 2 возд. п., 1 ст. с накидом, и 2 полуст. с накидом, пропустить 2 п. основания, повторять от *, замкнуть круговой р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

СхемаФото

Модель "Полосатые носки с динозавром" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Детские носки со звездочками Детские носки со звездочками
Вам потребуется: по 50 г белой и цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 3 и 3,5; крючок № 4.
  Следующая
Полосатый пуловер с капюшоном Полосатый пуловер с капюшоном
Полосатый пуловер не только красивый, но и очень комфортный и практичный. Особенно удобны накладные карманы, куда можно положить все найденные «сокровища», и капюшон, в котором не страшен морской ветер.

  Просмотрело 24044   Добавлено 22 Октября 2010  16:32   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здорово! Очень понравилось, попробую связать дочуре

#1 Ольга   25 Ноября 2007  22:37

Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Носки с жаккардовыми звездочками Носки с жаккардовыми звездочками
Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.