Пуловер, связанный поперек. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер, связанный поперек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 650 г цвета хаки пряжи Maiina (80% хлопка, 20% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6.

Основной узор: число петель кратно 27 + 3 + 2 кром. Вязать по схемам 1 или 2, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. п. вязать изн. Начинать с кром. и петли/петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями/петлей после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Пуловер вяжется поперек, из 2 частей, от рукава к рукаву. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Спинка: начать с левого рукава. Набрать 22 (24) 27 п. и вязать основным узором по схеме 1 следующим образом: кром., последние 18 (20) 23 п. раппорта, 2 п. после раппорта, кром. Через 9 см от наборного края прибавить для скоса рукава с правой стороны 1 п., в каждом 16-м р. 2 х 1 п., в каждом 10-м р. 3 х 1 п., в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 37 (39) 42 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 51 см от наборного края дополнительно набрать для спинки с правой стороны 49 (53) 56 п. и вязать следующим образом: кром., 1 п. перед раппортом, последние 0 (6) 12 п. раппорта, повторить 3 раза раппорт, заканчивать 2 п. после раппорта, кром. = 86 (92) 98 п. Через 74 (76) 78 см от наборного края достигнута середина спинки; 2-ю половину закончить симметрично, при этом прибавления станут убавлениями.

Перед: вязать симметрично основным узором по схеме 2. Начать следующим образом: кром., 2 п. перед раппортом, первые 18 (20) 23 п. раппорта, кром.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов, для выреза горловины оставив средние 21 (23) 25 см открытыми. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

ВыкройкаУсл. обозначенияСхемы

Модель "Пуловер, связанный поперек" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с воротником-шалькой Пуловер с воротником-шалькой
Вам потребуется: пряжа Jaeger "Sympatic" {55% овечьей шерсти, 45% хлопка; 125 м/50 г) — 550 г терракотовой; спицы № 2,5—3 и 3-3,5. Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
  Следующая
Пуловер со скрещенными косами Пуловер со скрещенными косами
Вам потребуется: 500 (550) 600 г смесовой пряжи цвета мальвы (160-170 м/50 г). Спицы № 3. Лиц. гладь: лиц. п. в лиц. р. и изн. п. в изн. р.

  Просмотрело 10247   Добавлено 17 Октября 2010  17:50   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки О! Вещь как раз в моем вкусе! Надеюсь, вяжется не сложно.

#2 Юлия Б.   7 Июля 2011  02:22
Нет аватарки Ну почему нет комментария? Вещь стильная, связанная поперечным рисунком, необыкновенно. Думаю, что цвет пряжи выбран не тот, а если для этой модели, то ей пойдет.

#1 Алёна   21 Декабря 2009  14:03

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Тонкие нюансы переходов от черного до бежевого и белого создают сдержанную красоту меланжевой ленточной пряжи, которая воплотилась в связанный поперек сетчатый пуловер свободного кроя.
Пуловер с косами, связанный поперёк Пуловер с косами, связанный поперёк
Вдоль и поперек: работа в разных направлениях и характерные расцветки пряжи превращают пуловер с кокеткой из кос в хит морского стиля.