Пальто. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

.
Пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 700 г розовой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50 г); спицы № 10; 3 пуговицы.

Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.

Коса (ширина 12,10,8 или б п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Для переда и спинки 1-й - 10-й р. выполнить 4 раза, затем провязать с 41-го по 84-й р.; для рукавов и скосов реглана косу шириной 6 п. повторять с 85-го по 90-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 8 п. и 10 р. = 10 х 10 см; 12 п. косы = 9 см, 10 п. косы = 8 см, 8 п. косы = 7 см, 6 п. косы = 5 см в ширину.

Перед и спинка: до пройм вязать вместе; кром. в начале ряда вязать лиц., в конце ряда снимать как изн., нить перед работой. Набрать 131 п. и вязать следующим образом: кром. и 5 п. платочной вязки для планки, 2 п. изн. глади, 12 п. косы, 30 п. изн. глади, 12 п. косы, 3 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, 12 п. косы, 30 п. изн. глади, 12 п. косы, 2 п. изн. глади, затем для планки 5 п. платочной вязки, кром. После 83-го р. или на высоте 83 см на спице 107 п. В следующем изн. р. разделить работу на 3 части: провязать 28 п., 2 п. закрыть, провязать 47 п., 2 п. закрыть, провязать 28 п. Петли отложить = 84 см в высоту.

Рукава: набрать 37 п. и вязать их следующим образом: кром., 10 п. изн. глади, 6 п. косы, 3 п. изн. глади, 6 п. косы, 10 п. изн. глади, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. = 45 п. На высоте 46 см закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 2 п., оставшиеся 41 п. отложить = 48 см в высоту.

Кокетка: на скосах реглана вязать по одной дополнительной косе шириной 6 п., до и после этих кос вязать по 10 п. изн. глади. Первые 24 п. правой полочки вязать по рисунку, затем для косы провязать 3 лиц, кром. полочки и кром. рукава провязать вместе лиц. и следующие 2 п. провязать лиц. = 6 лиц. для косы; следующие 35 п. вязать по рисунку, 2 лиц., кром. и кром. спинки провязать вместе лиц., 3 лиц. = 6 п. косы; провязать следующие 39 п. по рисунку, затем 3 лиц., кром. и кром. 2-го рукава провязать вместе лиц., 2 лиц. = 6 п. косы; следующие 35 п. провязать по рисунку, затем 2 лиц., кром. и кром. левой полочки провязать вместе лиц., 3 лиц. = 6 п. косы; оставшиеся петли провязать по рисунку = 181 п. На всех петлях провязать 3 р., затем начать выполнять скосы реглана. Для этого в следующем лиц. р. перед и после косы реглана провязать по 2 п. вместе изн., всего выполнить 8 убавлений = 173 п. Эти убавления выполнить в следующем 4-м р. 1 раз и затем в каждом 2-м р. - еще 7 раз. Одновременно на высоте 98 см, через 14 р. от начала кокетки (на спице 149 п.), закрыть с обеих сторон для выреза горловины полочек 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. В лиц. р. после последнего убавления реглана провязать 1-ю п. косы реглана и предыдущую петлю вместе лицевой, 6-ю п. косы снять как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть ее через снятую петлю = 8 убавлений (75 п.) В следующем изн. р. все петли закрыть. Общая высота = 110 см.

Сборка: выполнить швы рукавов; по вырезу горловины и половине коротких сторон планок набрать 73 п. и связать 1 изн. р. следующим образом: кром., 1 лиц., * 6 изн., 3 лиц., выполнить от * 7 раз, 6 изн., 1 лиц., кром. Затем на каждых 6 п. косы продолжать вязать косы, остальные петли вязать изн. гладью. На высоте воротника 22 см петли свободно закрыть. На левую планку полочки пришить пуговицы: 1 -ю - на высоте 60 см, остальные -с интервалом 18 см. Застегивать пуговицы, протягивая их сквозь петли планки правой полочки.

ВыкройкаСхема

Модель "Пальто" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевое пальто с патентным узором Меланжевое пальто с патентным узором
Стильное пальто, выполненное обычным патентным узором.
  Следующая
Пальто в шотландском стиле Пальто в шотландском стиле
Вам потребуется: в общей сложности 1220 г пряжи, из них: по 200 г пряжи следующих цветов: 1, 2, 3, 4, 5 и 6 и 20 г пряжи 7. спицы № 7; 1 разъемная молния красного цвета длиной 70 см.

  Просмотрело 62146   Добавлено 17 Октября 2010  17:21   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С удовольствием заказала бы себе. Если кто сможет связать пишите. Мой адрес:s_983@mail. Ru

#10 Наташа   23 Апреля 2014  15:24
Нет аватарки Связала себе такой кардиган (голубой)ношу уже год. Иструкция очень понятная, вещь вяжется сама, рекомендую всем.

#9 Светлана   29 Августа 2013  12:45
Нет аватарки Классное пальто!

#8 ЭленПо   14 Января 2012  01:09
Нет аватарки пальто просто супер! шикарно и элегантно! если вы не любите пальто то это не значит что оно устарело! я думаю это пальто пойдет всем. просто надо его корректировать немного под свой рост и все.

#7 аник   20 Ноября 2010  11:01
Нет аватарки Модель отличная и пальто тоже, не обязательно вязать такой длины, смотрится класс. У всех вкус разный.

#6 Елена   29 Октября 2010  03:27
Нет аватарки Если честно, то не люблю вязанные пальто. Это устарело и висит как ..... Кому как конечно, но это мое мнение.

#5 Ленчик   21 Декабря 2009  06:19
Нет аватарки А вот я как раз высокая и очень худая :)

#4 КС   1 Июня 2009  06:35
Нет аватарки Модель предназначена для высоких и очень худых МОДЕЛЕЙ. ну мы же просто люди.

#3 ирина   9 Мая 2009  14:41
Нет аватарки Модель супер, а по поводу того что она устарела Вы не правы, лучше следите за последними тенденциями в мире моды.

#2 Катерина   28 Января 2008  02:44
Нет аватарки Модель немного устарела, хотя и не плохо смотрится.

#1 Маргарита   19 Сентября 2007  21:47

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.
Двубортное пальто Двубортное пальто
Двубортная застежка с металлическими пуговицами напоминает национальный костюм. В остальном темнозеленое пальто выглядит супермодно и может стать любимой вещью сезона.