Темно-синие жаккардовые носки. Вязание для женщин / Гетры носки / Спицами

Пуловеры (821)

...

.
Темно-синие жаккардовые носки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/39

Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г); остатки бирюзовой пряжи «Ballade» (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 2,5 и 3.

Резинка, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Жаккардовый узор: вязать по схеме В лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 1 раз выполнить с 1 -го по 37-й круговые р., затем повторять с 6-го по 37-й круговые р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п. и 42 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы синей нитью по 60 п. (= по 15 п. на каждой спице) и связать 3 см резинкой. Продолжить работу жаккардовым узором. Через 69 круговых р. от резинки начать вязать лицевой гладью синей нитью пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. Через 20 см от середины пятки начать вязять мысок.

СхемаОбозначения

Модель "Темно-синие жаккардовые носки" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Носки с жаккардовыми звездочками Носки с жаккардовыми звездочками
Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).
  Следующая
Носки с закрученными планками Носки с закрученными планками
Вам потребуется: 100 г сине-зелено-жёлтой и 50 г синей пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.

  Просмотрело 21521   Добавлено 22 Октября 2010  16:30   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А гольфы, по-моему, смотрелись бы прикольнее! Просто связать голень длиннее

#1 Schnekhen   9 Ноября 2010  10:40

Синие болеро из фасонной пряжи Синие болеро из фасонной пряжи
Размер: 44. Вам потребуется: 250г пряжи «джунгли» синего цвета; спицы №5; крючок №4; иголка.
Темно-фиолетовый топ Темно-фиолетовый топ
Маленький шедевр: темно-фиолетовый топ с эффектным изящным ажурным цветком на спинке будет привлекать взгялы не только в этом сезоне...
Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.
Темно-сниий кардиган Темно-сниий кардиган
Темный синий цвет, легкая ажурная вязка, мягкость линий - основные характеристики этого стильного кардигана. Он придаст вашей фигуре стройность. И его лекго комбинировать практически с любыми вещами.
Темно-серый жакет Темно-серый жакет
Модный и одновременно классический жакет с двумя рядами пуговиц. Обратите внимание - он связан крючком, а вовсе не спицами, как кажется на первый взгляд.