Коричневое ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.

Вам потребуется: 400 г коричневой пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 195 м/50 г); крючок №4.

Основной узор: вязать по схеме 1. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. На схеме приведена левая часть спинки или, соответственно, правая часть переда. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем поверх обеих частей 1 раз с 15-го по 18-й р., симметрично заканчивая узор от середины. После этого повторять 17-й и 18-й р.

Внимание! Начиная со 2-го р. вязать ст. с/н в возд. п. или между ст. с/н предыдущего ряда.

Кружевной узор: вязать по схеме 2.1-й р. = последний ряд основного узора. Каждый ряд начинать с возд. п. вместо 1-й п. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 39-го по 56-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 7 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 18 р. = 25,5 см в высоту, 1 раппорт внизу = 14 см в ширину.

Внимание! Все детали вяжутся сверху вниз.

Спинка/перед: для левой части связать цепочку из 9 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Выполнить прибавления для проймы с правой стороны и для выреза горловины с левой стороны, как обозначено. Через 20 см = 14 р. от наборного края работу отложить. Симметрично связать правую часть. Теперь связать на обеих частях 15-й р., объединив их посередине 1 дополнительной возд. п. и от середины вязать ряды симметрично. Через 54,5 см = 38 р. от наборного края вязать на всех петлях кружевным узором. Через 80 см = 56 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить швы, при этом оставить открытыми нижние 18 см боковых швов. Обвязать вырез горловины и проймы по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), края разрезов обвязать 1 р. ст. б/н.

ВыкройкаУсл. обозначенияСхема 1Схема 2

Модель "Коричневое ажурное платье" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
  Следующая
Платье Платье
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи CINCILLA (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17м/50г); 180 г бежевой пряжи NUANCE (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г).

  Просмотрело 23635   Добавлено 17 Октября 2010  17:12   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне связали такое из 100% хлопка, нитка тонкая, но зато как смотрится! Можно с пояском, можно и без него. Легкость!

#9 Елена   29 Августа 2011  18:02
Нет аватарки КЛЁВОЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ПОЖАЛУЙ ЕГО СВЯЖУ. ДА И НЕ СЛОЖНОЕ ВРОДЕ

#8 ИРИНА   11 Марта 2011  10:07
Нет аватарки Платьице чудесное получилось спасибо!

#7 Ирина   23 Сентября 2010  12:30
Нет аватарки Вроде раздел спицами, а платье крючком

#6 Аник   18 Сентября 2010  12:14
Нет аватарки Сильно хочу такое!!!

#5 Оля   10 Апреля 2008  05:53
Нет аватарки Очень красиво, а главное совсем просто.

#4 Светлана   27 Февраля 2008  20:02
Нет аватарки Люблю интересные вещи! Это платье то, что надо!!!!!

#3 Юля   21 Декабря 2007  17:20
Нет аватарки Очень понравилось!

#2 Лара   6 Декабря 2007  21:09
Нет аватарки Очень понравилось свяжу обязательно!!!!

#1 Аня   5 Декабря 2007  17:06

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 1 =  

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.