Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4

Узор для планок: четное число петель. 1 -й—3-й р.: изн. 4-й р. (изн. р.): кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. 5-й р.: петли и накиды вязать изн. 6-й—8-й р.: изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. На схеме приведена только правая половина и начало левой половины, остальную часть левой половины вязать симметрично. Выполнить 1 раз с 1-го по 142 р.

Внимание! Для размера 42/44 до и после кром. вязать на 5 п. лиц. глади больше и убавления по тому же принципу выполнить еще 2 раза.

Ажурные дорожки: 1-й р.: кром., * 3 лиц., 1 накид, 2 п. снять как лиц. скрещ., 1 лиц. и протянуть ее через снятые петли, 1 накид, повторять от *, 3 лиц., кром. 2-й р.: петли и накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 80 (90) п. и связать 8 р. = 2 см узором для планок, прибавив в последнем изн. р. 1 п. = 81 (91) п. Затем вязать основным узором, при этом повторять с 1-го по 60-й р. Через 44 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 1 п. = 67 (77) п. Через 64 (66) см от наборного края все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого через 41 см от наборного края провязать среднюю петлю, как указано на схеме, в следующем лиц. р. работу разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 25 х 1 (27 х 1) п., как указано на схеме. Через 64 (66) см от наборного края оставшиеся 9 (12) п. закрыть.

Рукава: набрать 47 п. и связать 3 р. изн. Затем вязать ажурными дорожками. Через 14 (10) см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (в каждом 6-м р. 11 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 63 (71) п. Через 42 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 7 х 1, 3 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 54 см от наборного края оставшиеся 13 (21) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка
Усл. обозначения
Схема

Модель "Пуловер" взята из журнала "Sabrina. Спец.". Версия для печати

Предыдущая
Короткий полосатый пуловер Короткий полосатый пуловер
Короткий пуловер с V-образным вырезом, состоящий из ярких полосок, как бы нарисованных цветными мелками, смогут связать даже начинающие.

  Просмотрело 38972   Добавлено 17 Октября 2010  17:04   Комментарии Комментарии: (35)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вяжется легко, получается красиво, все завидуют!

#35 Елена   15 Октября 2012  15:39
Нет аватарки Лена, размеры даны по видимому европейские, 40(42) - это 46(48)

#34 Татьяна   24 Февраля 2012  12:11
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, как по схеме с размерностью? 40/42 это же сосем маленький, на девочек, мой размер 44/46, получается надо добавлять петли?

#33 Лена   27 Января 2012  17:32
Нет аватарки Вяжется очень легко. Уже связала себе такой и с большим удовольствием ношу. Получилось очень красиво, все завидуют)))

#32 Мила   5 Ноября 2011  19:45
Нет аватарки Подскажите мне, опытные вязалшицы, неужели эта модель на рисунке действительно связана спицами № 5? они же толстенные...

#31 Люся   9 Января 2011  23:17
Нет аватарки Почти связала, получается очень красиво!!!

#30 Людмила   7 Января 2011  18:03
Нет аватарки Связала дочке из мягкой турецкой вискозы молочного цвета. Вязала, имея только схему, без описания. Рукав тоже по этой же схеме, только внизу 2 ромба, выше один и дальше лицевыми, получилось нежнее, чем в оригинальной модели. Выглядит потрясающе, ажур притягивает взгляд издалека, комплименты дочка слушает постоянно.

#29 Людмила   1 Декабря 2010  12:01
Нет аватарки Хорошая модель, мне очень понравилась, кстати, я уже довязываю!!!!!

#28 Танюшка   28 Сентября 2010  13:14
Нет аватарки Я вязала такой, только из желтой пряжи)) очень красивый и яркий получился!!

#27 Оля   25 Июля 2010  09:53
Нет аватарки Связала такую модельку из лотоса. Красиво.

#26 Елена   26 Июня 2010  17:12
Нет аватарки Вещь суперская, тоже начала вязать, но у меня рисунок не помещается в 80 петель, подскажите, что я делаю не так?

#25 Татьяна   24 Мая 2010  17:24
Нет аватарки Это - вечная классика: всегда модно, изысканно, стильно, строго и прекрасно.

#24 Ольга   29 Марта 2010  09:57
Нет аватарки Начала вязать из пряжи джинс голубого цвета. Прикольно получается но мне кажется рукав реглан будет лучше смотреться.

#23 Маргарита   25 Марта 2010  13:52
Нет аватарки Вяжу из хлопковой пряжи спицами №4. Узор получается классный, но рисунок меньше, чем на фото. Поэтому вырез горловины не такой! Но тоже ничего!

#22 Анфиса   9 Марта 2010  16:55
Нет аватарки Связала в подарок, рисунок простой, вяжется легко и смотрится эффектно. Спасибо за модель!

#21 Ирина   11 Февраля 2010  13:39
Нет аватарки Попробую связать эту модель из ангоры или мохера длина нити 500 метров 100 гр

#20 Екатерина   6 Февраля 2010  01:07
Нет аватарки связала себе такой же, получилось лучше чем ожидала.

#19 Arabika   20 Ноября 2009  15:06
Нет аватарки Просто супер

#18 Алена   6 Ноября 2009  11:33
Нет аватарки Связала из ниток "Хлопок-стрейч", получилась симпотичная маечка.

#17 Ира   23 Сентября 2009  01:06
Нет аватарки ochen krasivo

#16 ninka   21 Августа 2009  15:44
Нет аватарки Красивый полувер!Я уже себе его связала.Классно получилось!

#15 Аня   4 Марта 2009  07:57
Нет аватарки Очень красиво.

#14 Елена   3 Декабря 2008  18:57
Нет аватарки Мне очень понравилась эта модель. Уже начала вязать...

#13 Мария   16 Ноября 2008  20:14
Нет аватарки Буду себе вязать такую вещь

#12 Лариса   14 Ноября 2008  20:56
Нет аватарки Для Елены.Все делала по описанию, только спиц у меня 5 размера нет,вязала на 4.

#11 Ольга   24 Сентября 2008  05:52
Нет аватарки Пуловер супер! Собираюсь связать. Подскажите, кто связал уже, делали всё тютнлька в тютельку? И спицы 5-го размера?

#10 Елена   14 Сентября 2008  22:18
Нет аватарки Связала.Получилось просто супер.

#9 Ольга   28 Мая 2008  15:38
Нет аватарки Очень давно смотрю на эту вещицу! Просто потрясно!

#8 Наталья   11 Мая 2008  07:56
Нет аватарки Очень оригинально!

#7 Ольга   2 Мая 2008  01:17
Нет аватарки Отлично, сегодня и начну

#6 Инесс   1 Марта 2008  08:53
Нет аватарки Вещь ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!

#5 Маша   3 Декабря 2007  21:42
Нет аватарки Красивая вещь!!!!!!! теперь знаю чем буду заниматься в ближайшее время.

#4 Анна   26 Октября 2007  16:44
Нет аватарки Очень женственно и сексуально. Нитки уже купила )))

#3 Рая   8 Октября 2007  21:22
Нет аватарки Пуловер клееевый, уже вяжу рукава

#2 Chaika   23 Сентября 2007  06:58
Нет аватарки Классный пуловер! Я себе тоже такой свяжу!

#1 Яна   5 Сентября 2007  04:09

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (35)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 35

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 6 =  

Вам потребуется: около 700 г мохера и шерстяной пряжи секционного крашения, подобранных Вами цветов; крючок № 3-3,5; иголка.
Простота и лаконичность кроя компенсируется модной флористикой. Универсальная модель, которую стоит иметь в своем гардеробе!
Пуловер Пуловер
Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.