Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 9/10/11/12 мотков пряжи Bouton dOr Organdi (47% вискозы, 32% льна, 21% полиамида, 90 м/50 г) зелено-голубой (020); спицы № 5; крючок № 3,5; 1 доп. спица.

Узоры: лиц. гладь, изн. гладь, «рачий шаг» (см. стр. 22), узор 1, косы 1 и 2 (см. схемы).

6 лиц., перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.

Плотность вязания. Все узоры: 20 п. (внизу 18 п.) и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор 1: 18 п. и 23,5 р. = 10x10 см.

Перед: набрать 89/97/105/117 п. и вязать по схеме следующим образом: 24/28/32/38 п. лиц. глади, для всех размеров - 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1,2 р. изн. глади, 21 п. узора 1, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 24/28/32/38 п. лиц. глади. Сделать 1-е убавление сбоку на расстоянии 9 п. от края изделия (провязать 2 п. вместе, затем 9 п. и 2 п. вместе с наклоном влево, затем последние 9 п.), 2-е убавление на расстоянии 8 п. от края изделия, 3-е убавление на расстоянии 7 п. от края изделия, 4-е убавление на расстоянии 6 п. от края изделия. Прибавления делать на расстоянии 2 п. от края изделия (прибавление в полотне).

Спинка: вязать так же, кроме выреза горловины. На высоте 34/35/36/37 см вязать по схеме верха спинки.

Рукава: набрать 43/47/51/55 п. и вязать следующим образом: для всех размеров - 1 кром., 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 1-й до 8-й п., 5 центр, п. узора 1 (от 9-й до 13-й п.), 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 14-й до 21-й п., 1 кром. Прибавлять с каждой стороны 6x1 п. в каждом 10-м р., 1 х 1 п. в каждом 8-м р. (восстанавливать рисунок по мере появления прибавлений, необходимо следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель), получим 57/61/65/69 п. На высоте 32 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 2 п., 19 х 1 п., для Р2 3 х 2 п., 17 х 1 п., для РЗ 5 х 2 п., 15x1 п., для Р4 7 х 2 п., 13 х 1 п., закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 22; выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Низ изделия обвязать 1 р. «рачьего шага» (по лиц. глади чередовать 1 п. «рачьего шага» и пропуск 2 п., по узору петли «рачьего шага» делать в каждое отверстие). Аналогично обработать вырез горловины и края рукавов.

СхемыВыкройкаУсл. обозначенияПередВерх спинки

Модель "Пуловер" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
  Следующая
Короткий полосатый пуловер Короткий полосатый пуловер
Короткий пуловер с V-образным вырезом, состоящий из ярких полосок, как бы нарисованных цветными мелками, смогут связать даже начинающие.

  Просмотрело 29413   Добавлено 17 Октября 2010  16:56   Комментарии Комментарии: (13)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Больше боялась. Ничего сложного. Все уже готово. И вы не бойтесь, справитесь легко.

#13 Танечка   15 Июля 2010  21:53
Нет аватарки Не совсем понятно, как вязать перед после пройм. Кто связал, подскажите, как это? Работа встала! А так хочется скорее довязать уже.....

#12 Танечка   14 Июля 2010  20:21
Нет аватарки Нашёл я эту схему верха спинки! у вас ссылки нет просто на рисунок! тем кому интересно, то когда откроете одну из картинок "РИСУНОК" то в поле адреса последнюю цифру меняем на 5, т.е. строка должна кончаться на "v5"... Вот ваша спрятанная схема...

#11 ВАсилий   23 Января 2010  11:42
Нет аватарки классная вещь, обязательно свяжу себе такую.

#10 Arabika   20 Ноября 2009  17:40
Нет аватарки Такой пуловер очень пойдет полным. В нем не жарко и не холодно, благодаря сетке.

#9 agucchia   19 Июня 2009  05:07
Нет аватарки Моделька замечательная и смотрится изящно!

#8 МАРТА   21 Апреля 2009  01:27
Нет аватарки Бесподобно!!!

#7 Галина   10 Декабря 2008  17:25
Нет аватарки Я связала кофточку в подарок. Очень понравилась.

#6 Маша   26 Ноября 2008  16:25
Нет аватарки Красивая кофточка, пожалуй свяжу такую.

#5 Елизавета   17 Октября 2008  20:48
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, к указанным размерам нужно прибавлять 6? Если мой размер 46-48, то какой здесь мне нужно брать?

#4 Лариса   17 Мая 2008  02:24
Нет аватарки Рачий шаг это столбик без накида только в другую сторону (слева направо). А моделька действительно красивая,я тоже хочу такую связать.

#3 Марина   7 Декабря 2007  09:23
Нет аватарки Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: что такое рачий шаг? Понравилась модель - очень хочется связать.

#2 Ирина   5 Декабря 2007  08:59
Нет аватарки Очень красиво. Свяжу обязательно!

#1 Елена   14 Сентября 2007  20:48

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (13)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 13

Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.
Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).
Пуловер Пуловер
Изысканное сочетание серого цвета с розовым усиливает впечатление нежности, свойственное ангорской шерсти.