Свитер с высоким воротником. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

...

.
Свитер с высоким воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Вам потребуется: пряжа 1 (50% овечьей шерсти, 30% шелка, 20% верблюжьей шерсти; ок. 300 м/ 100 г) - ок. 400 (500-500-600) г цвета охры; пряжа 2 (60% мохера, 40% шелка; ок. 240 м/20 г) - ок. 40 г цвета хаки; спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 40 см; круговые спицы № 4 длиной 80 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Средний узор: вязать по схеме. Петли распределить согласно инструкции. На левых и правых 8 п. вязать, повторяя в высоту с 1-го по 8-й ряд, на средних 12 п. повторять с 1-го по 16-й ряд.

Плотность вязания: 24 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью пряжей 1 спицами № 4; 28 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано средним узором пряжей 1 спицами № 4; 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано резинкой в 2 нити (по 1 нити пряж 1 и 2) спицами № 5.

Спинка и перед: до начала пройм вязать единым полотном по кругу. Набрать пряжей 1 на спицы №4 228 (244-260-276) петель и отметить переход от ряда к ряду = линия левого бокового шва. Для нижней планки связать 1 см платочной вязкой , при этом начать с 1 р. изнаночных петель. Через 116 (124-132-140) п. (= перед) сделать вторую метку, остальные 112 (120-128-136) п. образуют спинку. Продолжить работу, распределив узоры в следующей последовательности: 44 (48-52-56) п. лиц. глади , 28 п. среднего узора, на остальных петлях вязать лицевой гладью.

Через 36,5 (35-34-32,5) см = 120 (116-112-108) р. от нижней планки петли разделить следующим образом: для половины проймы закрыть 6 (7-8-9) п., 104 (110-116-122) п. переда провязать по рисунку, 12 (14-16-18) п. закрыть для второй проймы, 100 (106-112-118) п. провязать лицевыми и последние 6 (7-8-9) п. закрыть для второй половины проймы (от этого ряда измеряется высота проймы). Сначала на 100 (106-112-118) п. вязать лицевой гладью спинку, при этом начать с изнаночного ряда. Через 17 (19-20,5-22,5) см = 56 (62-68-74) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 18 (20-22-24) п. и закончить левую сторону. По внутреннему краю закрыть для закругления горловины в каждом 2-м р. 2 х по 4 п.

Одновременно через 0,5 см = 2 р. от начала горловины закрыть по внешнему краю для плечевого скоса 1 х 11 (11-13-13) п. и в следующем 2-м р. еще 1 х 11 (12-12-13) п. Вторую сторону закончить симметрично. Затем на 104 (110-116-122) п., начав с изн. ряда, продолжить вязание переда с тем же распределением узоров. Через 5,5 см = 18 р. от начала пройм в следующем лицевом ряду узоры распределить по-новому: с обеих сторон от среднего узора на расстоянии 8 п. для 1-й изнаночной дорожки вязать на 2 п. изн. гладью , затем 2 х в каждом 8-м р. на расстоянии по 5 п. от каждой 1-й изнаночной дорожки выполнить 2-ю и 3-ю изнаночные дорожки, каждую на 2 п. = по 3 изнаночные дорожки с каждой стороны = на каждом плече.

Через 14 (16-17,5-19,5) см = 46 (52-58-64) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 10 (12-14-16) п. и сначала закончить левую сторону. По внутреннему краю закрыть для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 2 х по 4 п. Одновременно на высоте 2,5 см = 12 р. от начала горловины закрыть для плечевого скоса с внешнего края 11 (11-13-13) п. и в следующем 2-м р. еще 1 х 11 (12-12-13) п. Через 5 см = 16 р. от начала горловины закрыть все оставшиеся петли в одном ряду по рисунку. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать в 2 нити (по 1 нити пряжи 1 и 2) 41 (47-47-53) петли и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с изнаночной петли, ряд закончить симметрично. Для скосов прибавить с обеих сторон через 8 (8-4-4) р. от начального ряда 1 х по 1 п., затем в каждом 8-м р. 13 (10-3-0) раз по 1 п. и в каждом 6-м р. еще 0 (4-14-18) х по 1 п. (прибавляемые петли включать в узор) = 69 (77-83-91 п. Через 52,5 см = 136 р. от начального ряда все петли закрыть по рисунку.

Сборка: Выполнить плечевые швы. На короткие круговые спицы № 5 набрать в 2 нити (по 1 нити пряж 1 и 2) по краю горловины 81 (84-90-93) п. и вязать круговыми рядами 7 см резинкой. Затем петли закрыть. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Сиреневый свитер Сиреневый свитер
Вам потребуется: 310 г пряжи Alpina «ALPACA TRENZA» (90 % альпаки, 10 % полиамида; 150 м/50 г) сиреневого цвета; спицы Gamma № 3; крючок Gamma №3.
  Следующая
Темно-серый свитер Темно-серый свитер
Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-серой, 150 (150) г светло-серой пряжи Schachenmayr Trachtenwolle; спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.

  Просмотрело 3064   Добавлено 22 Февраля 2016  18:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:05

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Мужской свитер с высоким воротником Мужской свитер с высоким воротником
Не впечатляют традиционные пуловеры и хочется выделяться в толпе? Прекрасная альтернатива: свитер с высоким воротником свободного силуэта и строгого графического дизайна. Лучший вариант для выходных.
Укороченный свитер с высоким воротником Укороченный свитер с высоким воротником
Короткий свитер классического покроя, с высоким воротником, украшенный шишечками, вяжется поперек, от края манжета до края манжета.
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо па молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Безрукавка с высоким воротником Безрукавка с высоким воротником
Вишневый, винный, бордо... Выбирая один из этих оттенков для стильной вязаной вещи вы не проиграете.