Платье цвета морской волны. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье цвета морской волны

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40

Вам потребуется: 300 (350) г тёмнобирюзовой пряжи Lana Grossa Setanova (60% шёлка, 40% хлопка, 150 м/50 г); спицы № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор из кос: вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать с кром. и 2/6 п. перед стрелкой а перед стрелками c/d, повторять раппорт между стрелками а и b 10 раз, заканчивать 8/12 п. после стрелки b у стрелки e/f, кром. Выполнить с 1-го по 10-й р. 1 раз, повторить с 3-го по 10-й р. 12 раз, всего 106 р., затем связать с 11-го по 15-й р. 1 раз, спуская петли, - раппорте 10 п. Далее повторять с 16-го по 23-й р.

Плотность вязания. Узор из кос, повторяемый с 3-го по 10-й р.: 22 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см; узор из кос, повторяемый с 16-го по 23-й р.: 28 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 122/130 п. Вязать узором из кос. Через 40 см от наборного края спустить в каждом раппорте 1 п. по схеме, при этом убавить 10 п. = 112/120 п. Далее вязать кокетку узором из кос по инструкции. Через 18/20 см от начала кокетки закрыть для пройм с обеих сторон 21/25 п., для бретелей вязать далее на 10 п. и закрыть для горловины средние 50 п. Первые и последние 2 п. каждой бретели вязать платочной вязкой. Через 15 см от начала бретелей петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить боковые швы и швы бретелей.

Туника без рукавов Туника без рукавов
Вам потребуется: 200/200/300/300 г нежно-розовой меланжевой пряжи Bergere de France Bigarelle (55% хлопка, 36% льна, 9% вискозы, 390 м/100 г); спицы № 4,5.

  Просмотрело 2744   Добавлено 3 Февраля 2016  10:30   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Платье очень красивое. Можно носить просто в летний жаркий день, а можно, как пляжное. И в том и в другом случае будет уместно и неповторимо! Спасибо за описание.

#1 Verahmel@hotmail.com   3 Февраля 2016  16:54

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка цвета морской волны Салфетка цвета морской волны
Материалы: нитки х/б , ок. 20 г цвета морской волны, крючок № 2. Описание работы: связать цепочку из 12 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.
Пуловер цвета морской волны Пуловер цвета морской волны
Цвет морской волны в безветренный день. Прозрачный пуловер выгодно подчеркнет загорелую кожу и будет просто незаменим во время отпуска!
Платье бордового цвета Платье бордового цвета
Красный - не только красивый цвет, но и главный козырь для флирта! Особенно если платье так грациозно подчеркивает силует, успех обеспечен!
Платье сиреневого цвета Платье сиреневого цвета
Сочетание блеска вискозы и пушистой пряжи, вкрапление крючка, изящное оформление декольте по кругу - тонко расставляет правильные акценты.
Платье-бюстье цвета денима Платье-бюстье цвета денима
Этим летом трикотажные платья - Must Have! Данная модель расклешённого силуэта, с соблазнительным бюстье и бретелями, связанными крючком.
Облегающее платье цвета хаки Облегающее платье цвета хаки
Степь или джунгли мегаполиса - в облегающем платье цвета хаки с рафинированным узором вы всегда на своем месте!