Топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 8/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/4/5/5 мотков Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) белой (050); 3/3/4/4 мотка Muguet (99% полиамида, 200 м/50 г) белой (050); 1 моток (для всех размеров) Antique (72% вискозы, 28% полиэстера, 46 м/25 г) серебристой (016); пряжа Bouton dOr: 2/2/3/3 мотка Dancing (67% вискозы, 33% полиэстера, 72 м/25 г) черной (288); спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3.

Узоры: лиц. гладь, платочная вязка, ст. б/н, «рачий шаг», жаккард (см. схему).

Плотность вязания, спицы № 4, Muguet, лиц. гладь: 23 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать 132/142/150/164 п. Muguet на спицы № 4 и связать лиц. гладью 25 см. В следующем ряду равномерно убавить 52 п. Получим 80/90/98/112 п. На высоте 26 см петли закрыть.

Планка: набрать 8 п. Victoria на спицы № 3,5 и связать платочной вязкой 40/42/44/47 см. Продолжить следующим образом: 1-й р.: 1 п., 1 накид, 2 п., 1 накид, 2 п., 1 накид, 2 п., 1 накид, 1 п. = 12 п. 2-й, 4-й и 6-й р.: лиц. п. 3-й р.: 2 п., 1 накид, 3 п., 1 накид, 2 п., 1 накид, 3 п., 1 накид, 2 п. = 16 п. 5-й р.: 3 п., 1 накид, 4 п., 1 накид, 2 п., 1 накид, 4 п., 1 накид, 3 п. = 20 п. Продолжить вязать жаккардом по схеме. Через 54/62/70/82 см продолжить вязать платочной вязкой следующим образом: 1-й р.: 3 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. = 16 п. 3-й р.: 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. = 12 п. 5-й р.: *1 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повторить от * до * всего 4 р. = 8 п. Через 40/42/44/47 см закрыть петли.

Правая чашечка: набрать 50/54/58/64 п. Victoria на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью, первые и последние 4 п. вязать платочной вязкой. На высоте 2 см вязать 2 п. вместе с наклоном влево на расстоянии 4 п. от правого края в каждом 2-м р. На высоте 7 см вязать 2 п. вместе лиц. на расстоянии 4 п. от левого края в каждом 2-м р. Одновременно формировать вытачку, провязывая 2 п. вместе с наклоном влево на расстоянии 12 п. от правого края в каждом 2-м р. Когда на спице останется 8 п., связать на всех петлях платочной вязкой 30 см.

Левая чашечка: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 26; выполнить боковые швы, оставив разрезы длиной 10 см. Обвязать планку по линии жаккарда 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» Dancing. Пришить планку к верхней части переда и спинки, оставив свободными 14 см по центру спинки. Обвязать 1 р. ст. б/н Victoria эти 14 см. Пришить чашечки к передней части, бретели к спинке.

ВыкройкаСхема

Модель "Топ" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Топ с бахромой Топ с бахромой
Короткий пестрый топ с бахромой, связанный сетчатым узором, обязательно понравится молодым и дерзким.
  Следующая
Блуза Блуза
Вам потребуется: 200 г меланжевого вискозного шелка; круговые спицы №3, №4, №5, №6, №8, №9; крючок №3. Рисунок. 1. Ажурный узор по схеме. 2. Оборка - по схеме. Плотность вязания уменьшается при переходе на более толстые спицы.

  Просмотрело 8143   Добавлено 17 Октября 2010  16:36   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красотень. Только у меня почему то этот фасон не получается(((

#5 Энжи   23 Октября 2010  06:15
Нет аватарки Тоже свяжу, только полоску немного изменю. Я фанатка бабочек ;)

#4 Sincerity   2 Января 2008  06:36
Нет аватарки Моделька что надо смотрится хорошо

#3 Хита   19 Декабря 2007  12:48
Нет аватарки Слов нет-лето 2008 жди меня.Красиво, главное не сложно

#2 Нюта   2 Декабря 2007  06:42
Нет аватарки интересная модель, свяжу обязательно

#1 querkus   23 Августа 2007  04:12

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 4 =