Мини-платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Мини-платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42

Вам потребуется: 450 г пряжи «King by Filtes», из них: 400 г пряжи «Australian Merinos» цвета голубого меланжа и 50 г пряжи «Orsetto» серого цвета; спицы №5,5.

Техника вязания.

На спицах: полая резинка (закрепление), фантазийная резинка (кол-во п. кратно 4+2): 1-й, 3-й и 5-й ряд: * 2 изн. п., 2 лиц. п. *, повтор.от • до *, 2 изн. п.; 2-й и следующие четные ряды: вязать петли по рисунку и изн. п.в накиды предыдущего ряда; 7-й ряд: * 2 изн. п., 1 накид, 1 простая протяжка *, повтор, от * до *, 2 изн. п.; 9-й ряд: повтор, с 3-го ряда.

Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки.

Плотность вязания: 21 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано фантазийной резинкой и пряжей «Australian Merinos».

Спинка: пряжей «Orsetto» наберите 62 п. и вяжите для планки 6 р. платочной вязкой (= 3 см). Продолжайте работу пряжей «Australian Merinos» и фантазийной резинкой. На высоте 53 см от планки (= 96 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз1 п. На высоте 19 см от начала пройм (= 34 р.) закройте оставшиеся 50 п.

Перед: вяжите, как спинку до высоты 64 см от планки (=116 р.). Для горловины закройте центральные 14 п. и закончите обе части раздельно, закрывая в каждой из них для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. На высоте 8 см от начала горловины (= 14 р.) закройте оставшиеся 13 п. для каждого плеча.

Сборка и отделка: Закройте один плечевой шов. Пряжей «Orsetto» наберите равномерно петли вокруг горловины и вяжите 5 р. платочной вязкой; закройте все п. Закройте второй плечевой шов и стороны планки горловины. Пряжей «Orsetto» наберите равномерно петли вокруг пройм и вяжите 6 р. полой резинкой; закройте петли трикотажным швом. Закройте боковые швы и стороны планки пройм.

Выкройка

Модель "Мини-платье" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Платье с кружевной вставкой Платье с кружевной вставкой
Великолепное платье с открытой спиной вяжут обычной лицевой гладью, а вставку - филигранным ажурным узором.
  Следующая
Коричневое ажурное платье Коричневое ажурное платье
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 400 г коричневой пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 195 м/50 г); крючок №4.

  Просмотрело 20189   Добавлено 17 Октября 2010  16:08   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С ласинчиками будет отлично. А так как будто торопилась и забыла штаны надеть)))))

#9 Энжи   23 Октября 2010  11:54
Нет аватарки Это короткое платье уж оч. Похоже на чуть-чуть удлиненную майку )))

#8 Елена   24 Июня 2010  13:34
Нет аватарки Я бы его с брюками или джинсами одела

#7 Юлия   25 Мая 2010  22:18
Нет аватарки Мне не нравится!!!

#6 Мария   5 Мая 2010  20:51
Нет аватарки выложите схему

#5 olga   9 Декабря 2009  10:13
Нет аватарки слишком вызывающе

#4 лана   18 Октября 2009  14:27
Нет аватарки Обратите внимание на выражение лица модели )))) хорошенькое. А платье очень даже

#3 Елена   22 Февраля 2009  21:23
Нет аватарки Кто-бы мне такое связал?

#2 Аня   19 Сентября 2007  05:15
Нет аватарки Я бы такое носила с удовольствием. Есть своя изюминка.

#1 Лариса   22 Августа 2007  23:42

Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
Расклешенное мини-платье Расклешенное мини-платье
Размеры: 36/38 (40/42). Вам потребуется: 450 (550) г бордовой пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5
Оливковое мини-платье Оливковое мини-платье
Пока еще можно порадоваться последнему теплу и заодно мини-платью секси с крупными круглыми отверстиями. Прекрасный способ показать себя во всей красе!
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.