Жакет с высокими планками. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с высокими планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (40/42) 44

Вам потребуется: 500 (550) 600 г коричневой пряжи Merino-Cashmere (80% овечьей шерсти, 20% кашемира, 75 м/25 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 3,5; 3 крючка-застежки.

Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Основной узор (ширина 5 п.): вязать по схеме. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Кайма из арок: 1-й круговой р.: ст. б/н. 2-й круговой р.: * 1 соед. ст., пропустить 2 ст. б/н, 5 ст. с/н в следующий ст. б/н, пропустить 2 ст. б/н, повторять от*.

Плотность вязания, основной узор: 30 п. и 29 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 130 (138) 146 п. и связать 15 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 9 (11) 13 п. Затем вязать основным узором. Через 21 (22) 23 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Через 38 (40) 42 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 39 (41) 45 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 40 (42) 44 см от резинки оставшиеся петли закрыть.

Правая полочка: набрать 62 (66) 70 п. и связать 15 см резинкой, при этом начинать с 4 лиц. (4 изн.) 4 лиц. и равномерно прибавить в последнем ряду 3 (4) 4 п. Затем вязать основным узором. Через 11 (12) 13 см от резинки закрыть для скоса выреза с правой стороны 1 п., затем в каждом 4-м р. 18 (19) 21 х 1 п. и в каждом 6-м р. 1 (1) 0x1 п. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 58 (66) 74 п. и связать 15 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 6 (3) О п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 15 (15) 14 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 (5) 7 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 25 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,8 (9) 10 х 2,7 (6) 5 х 1,1 х 3 и 1 х 5 п. Через 38 см от резинки оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки по вырезу горловины и краям полочек с обеих сторон на круговые спицы набрать по 286 (294) 302 п., связать для каждой планки 3 р. лиц. гладью, в 4-м р. связать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. обеих планок вместе. Затем связать 2 см резинкой и петли закрыть. Все края резинки обвязать каймой из арок. Пришить крючки (см. фото).

СхемаВыкройка

Модель "Жакет с высокими планками" взята из журнала "Сабрина. Спецвыпуск". Версия для печати

Предыдущая
Серый меланжевый жакет Серый меланжевый жакет
Жакет на пуговицах из меланжевой пряжи Atelier Zitron Trekking Color смотрится изысканно и романтично.
  Следующая
Блуза Блуза
Современная молодежная модель укороченного топа, демонстрирующая все прелести фигуры. Яркие сочные цвета, оригинальная завязка под грудью - все это непременно понравится девушкам, ведущим активный образ жизни.

  Просмотрело 23307   Добавлено 20 Сентября 2010  13:04   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки как вязать 4 ряд планки? Непонятно. А так - просто супермодель!

#3 Татьяна   31 Января 2016  15:22
Нет аватарки Очень легко вязать. Я только планку вывязала столбиками без накидов вместо резинки.

#2 Олеся   22 Ноября 2007  21:05
Нет аватарки Хорошая классическая модель.

#1 Елена   1 Октября 2007  18:53

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с высокими планками и вышивкой Пуловер с высокими планками и вышивкой
Пушистая фасонная и меланжевые пряжи позволяют создавать интересные модели на каждый день или на выход.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Каскады ажура с растительными мотивами формируют облегающий силуэт нежно-зеленого жакета. Дизайн Урсула и Мелани Марксер.
Жакет с закручивающимися планками Жакет с закручивающимися планками
Отпуск на море! В вашем дорожном чемодане обязательно должно найтись место для такого просторного жакета из хлопковой пряжи, связанного из узора с ажурными листьями.
Жакет с планками в полоску Жакет с планками в полоску
Теплый жакет в бежеворозовых тонах выполнен простой резинкой и отделан полосатыми планками.