Ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Ажурное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 400 г жемчужно-серой пряжи Denim (99% хлопка, 100 м/50 г); спицы №4; круговые спицы №3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор для рюша: число петель кратно 14 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром.

Ажурный узор 1: число петель кратно 12 +1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды - изн. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить с 1-го по 14-й р. 5 раз.

Ажурный узор 2: вязать, как ажурный узор 1, только повторять с 1 -го по 10-й р.

Чередование узоров: 25 см = 70 р. ажурного узора 1, 52 см = 130 р. ажурного узора 2.

Плотность вязания. Ажурный узор 1: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ажурный узор 2:21 п. и 25 р. = 10x10 см; рюш: 7 см в ширину.

Спинка: набрать 270 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем связать 7 см = 12 р. узором для рюша и 4 р. платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 159 п. = 111 п. Затем выполнять чередование узоров. Одновременно, начиная от рюша, закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п., в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 7x1 п. = 81 п. Через 41 см = 110 р. от рюша прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 89 п. Через 57 см = 150 р. от рюша закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 ив каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 55 п. Через 73 см = 190 р. от рюша закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 77 см = 200 р. от рюша оставшиеся 9 п. плеча закрыть.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 150 р. от рюша закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2x1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 140 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть. По проймам на круговые спицы набрать по 88 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть.

ВыкройкаСхема 1Схема 2

Модель "Ажурное платье" взята из журнала "Сабрина. Спецвыпуск". Версия для печати

Предыдущая
Сарафан Сарафан
Вам потребуется: 120 г желтой, 80 г голубой и 70 г розовой пряжи FENICE (99% хлопка Мако, 125 м/50 г); 100 г белой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г).
  Следующая
Платье с кружевной вставкой Платье с кружевной вставкой
Великолепное платье с открытой спиной вяжут обычной лицевой гладью, а вставку - филигранным ажурным узором.

  Просмотрело 25867   Добавлено 20 Сентября 2010  12:59   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Диана, в изнаночных рядах петли вяжутся так, как вы их видите (к примеру, если в нечетном ряду вы вязали петлю лицевой, в четном ряду провязываете ее изнаночной, и наоборот. А если в нечетном был накид, в четном его провязываете изнаночной.

#10 Мария   20 Мая 2011  07:26
Нет аватарки А я себе такое розовенькое связала и еще беретик к нему Такая прелесть! И племяннице пятилетней такое же в уменьшенном варианте сделала, теперь выбражаем на пару ))))

#9 Мария   20 Мая 2011  07:24
Нет аватарки Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в схеме 2 не показаны четных рядов, я как начинающая вязальщица по описанию немного не поняла: (Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды - изн. ) Не могли бы вы опубликовать полную схему или подробнее объяснить. За ранее спасибо!

#8 Диана   15 Марта 2011  12:32
Нет аватарки У меня такое, только ярко голубого цвета))) смотриться супер)))

#7 Евгения   16 Января 2011  21:47
Нет аватарки Смотрится отлично, рисунок богатый, жаль не для 54-го размера

#6 Маргарита   21 Августа 2010  07:11
Нет аватарки Очень интересная модель!!! Будем воплощать. Спасибо!

#5 Татьяна   27 Ноября 2009  02:41
Нет аватарки Связала такую штучку, как тунику. Цвета персика шелковистой ниткой.Получилось отлично!

#4 Наталья   1 Ноября 2009  04:48
Нет аватарки очень красиво.обязательно свяжу такое своей дочурке!

#3 ольга   12 Октября 2009  14:43
Нет аватарки Класс

#2 Натали   30 Июля 2009  18:53
Нет аватарки Жаль, что не умею вязать спицами.

#1 Guljahan   5 Сентября 2007  10:17

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 9 =  

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.