Топ с асимметричным вырезом. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Топ с асимметричным вырезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г желтой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Платочная вязка: л иц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.Платочная вязка: л иц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Узор из кос: число петель кратно 10 + 10 + 2 кром., со 2-го р. число петель кратно 11 + 10 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р., при этом в последнем ряду спустить прибавленные в начале петли, см. инструкцию.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, узор из кос (измерено после роспуска петель): 26 п. и 32 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 92 (102) п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать узором из кос, при этом в 1-м р. прибавить, как обозначено, 8 (9) х 1 п (в каждом раппорте) = 100 (111) п. Через 9,5 см = 30 р. от планки прибавить для скоса с обеих сторон следующим образом: в начале ряда 1 кром., из поперечной нити прибавить 1 изн. скрещ. и сделать 1 накид; в конце ряда, провязав последнюю косу, сделать 1 накид, из поперечной нити прибавить 1 лиц. скрещ., 1 кром. В изн. р. провязать накиды лиц., получившиеся в результате петли позже распустить = 104 (115) п. Для дальнейших прибавлений прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 (7) х 1 п. после или до кром. = 116 (129) п., провязывая прибавленные петли в начале ряда изн. гладью и в конце ряда лиц. гладью. Через 29,5 см = 94 р. (32,5 см = 104 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. = 102 (113) п. В следующем лиц. р. распустить петлю до первой косы и после последней ко сы до 30-го р. = 100 (111) п. Затем для продолжения проймы закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 10 х 1 п., с последним убавлением распустить следующую петлю изн. глади до планки. После этого не выполнять убавлений. Одновременно закрыть для скоса с левой стороны в каждом 2-м р. * 1 х 3,1 х 2,1 х 3 и 1 х 2 п., с последним убавлением распустить следующую петлю изн. глади до планки, повторить от * 6 (7) раз. Через 49 см = 156 р. (54,5 см = 174 р.) от планки закрыть оставшиеся 12 п. бретели.

Перед: вязать симметрично.

Левая бретель: вязать поперек, начав с внешнего края бретели. Набрать 62 (72) п. и связать для планки 5 р. платочной вязкой. Затем вязать узором из кос, при этом в 1-м р. прибавить, как обозначено, 5 (6) х 1 п. = 67 (78) п. Через 5,5 см = 18 р. от планки связать 4 р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. распустить между косами до нижней планки в общей сложности 5 (6) п. изн. глади = 62 (72) п. В следующем лиц. р. все петли закрыть лицевыми.

Сборка: выполнить шов плеча и боковые швы. На круговые спицы набрать по верхнему краю 160 (180) п. и связать 5 круговых р. платочной вязкой, начав с 1 кругового р. изн. Затем все петли закрыть лиц. На круговые спицы набрать по правой пройме 126 (136) п. и связать планку так же. Через 8,5 (9) см от бокового шва пришить левую бретель под планку к верхнему краю.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Топ с асимметричным вырезом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый топ Полосатый топ
В симпатичном коралловом топе в полоску вам непременно захочется прогуляться по пляжу.
  Следующая
Топ на шнуровке Топ на шнуровке
Из ярко-зеленой хлопковой пряжи с добавкой шелка неплохо связать очень модный топ со шнуровкой и с пикантным разрезом.

  Просмотрело 19861   Добавлено 20 Сентября 2010  12:40   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель класс. Связала в голубом цвете. Правда выглядит тяжелее, чем на моделе.

#5 Алина   30 Июня 2011  16:17
Нет аватарки Очень интересная модель

#4 Галина   31 Июля 2010  16:43
Нет аватарки Ирина! Не забыли ни схему ни описание к ней, внизу есть 3 надписи "рисунок", которые надо нажать, на 1 выкройка, на 2 схема, на 3 описание.

#3 Анастасия   30 Апреля 2010  06:45
Нет аватарки Модель очень классная, обязательно свяжу себе на лето.

#2 Элла   30 Декабря 2007  10:13
Нет аватарки Модель интересная, а схему забыли... :-(((

#1 Ирина   9 Сентября 2007  07:25

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с асимметричным низом Топ с асимметричным низом
Топ с асимметричным низом вяжется из ниток двух цветов, которые создают эффект меланжа. Вот так просто становится ультрасовременной любая базовая модель!
Кардиган с вырезом Кардиган с вырезом
Изящный, облегающий, застегивающийся на две большие пуговицы кардиган с глубоким V-образным вырезом.
Топ с вырезом на спине Топ с вырезом на спине
Вам потребуется: 300 г красной шерстяной пряжи; прямые спицы № 4,5; крючок № 5; красная атласная лента; красные пайетки; прозрачные бусины; штопальная игла.
Топ с вырезом а-ля Кармен Топ с вырезом а-ля Кармен
Роскошный длинный топ цвета цикламена поражает красотой узоров из листьев в сочетании с косами и очаровательной кружевной планкой а-ля Кармен. Совсем юные могут позволить носить его как мини-платье.
Топ с фантазийным вырезом Топ с фантазийным вырезом
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/3/4/5 мотков Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) стальной (034); по 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 (300) 300г сине-серой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50г); прямые и круговые спицы длиной 60-80см № 5-6.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками