Носки с жаккардовой каймой. Вязание для женщин / Гетры носки / Спицами

.
Носки с жаккардовой каймой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 37/38

Вам потребуется: 100 г темно-синей, по 50 г или остатки синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г); остатки бирюзовой пряжи «Ballade» (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 2,5 и 3.

Резинка, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно 1 круговой р. лицевыми, 1 круговой р. изнаночными.

Жаккардовый узор: вязать по схеме С лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 1 раз выполнить с 1-го по 43-й круговые р., затем повторять с 38-го по 43-й круговые р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п. и 42 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы темно-синей нитью по 60 п. (= по 15 п. на каждой спице) и связать 3 см резинкой. Продолжить работу жаккардовым узором. Через 63 круговых р. от резинки начать вязать лицевой гладью темно-синей нитью пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. После пятки продолжать вязать жаккардовым узором. Через 19 см от середины пятки начать вязать темно-синей нитью мысок.

СхемаОбозначения

Модель "Носки с жаккардовой каймой" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Белые носки в резинку Белые носки в резинку
Вам потребуется: 200 г белой пряжи «Jawoll Sport» (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); 50 г белой пряжи «Furore» (100% полиамида, 82 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
  Следующая
Носки с жаккардовыми звездочками Носки с жаккардовыми звездочками
Вам потребуется: 100 г синей, по 50 г или остатки темно-синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).

  Просмотрело 16436   Добавлено 22 Октября 2010  16:27   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Носочки великолепно выглядят. Прекрасное исполнение. Молодец. К 23 февраля обязательно свяжу мужу такие же.

#1 Ирина   8 Декабря 2007  02:33

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Накидка с жаккардовой кокеткой Накидка с жаккардовой кокеткой
Без накидок в этом сезоне не обойтись! Броские косы и декоративная кокетка с жаккардовым узором - все это из изысканной мериносовой и уютной верблюжьей шерсти.
Пуловер с жаккардовой кокеткой Пуловер с жаккардовой кокеткой
Сейчас пастельные оттенки комбинируют с черными акцентами - это современный стиль, который отлично подходит для жаккардовых узоров. Прекрасный пример: мягкий мохеровый пуловер с круглой кокеткой.
Пуловер с жаккардовой полосой Пуловер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой, 150 (200) 200 г белой, по 100 (150) 150 г синей и темно-синей пряжи Smaragd Classik (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г).
Свитер с жаккардовой полосой Свитер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г).