Полосатый топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Полосатый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 100 (150) 150 г коралловой пряжи Pinto (99% полиамида, 130 м/ 50 г), по 50 г зеленой и желтой Super-soft (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5; 2 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Последовательность чередования полос: * 8 р. коралловых, 2 р. зеленых, 8 р. коралловых, 2 р. желтых, повторять от *.

Плотность вязания: 16,5 п. и 33,5 р. = 10 x 10 см.

Спинка: коралловой нитью набрать 73 (80) 87 п. и вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Для при-таливания закрыть от наборного края с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 67 (74) 81 п. Через 21 см = 70 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 73 (80) 87 п. Через 29 см = 98 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 5 (7) 9 х 1 п. Одновременно через 32 см = 108 р. от наборного края отложить для выреза горло-вины средние 11 (12) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п., каждый раз поворачивая работу с накидом. Через 38 см = 128 р. от наборного края отложить оставшиеся 2 п. с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с планкой. Для этого через 27 см = 90 р. от наборного края отложить средние 5 (6) 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 32 см = 108 р. от наборного края отложить для закругления выреза с внутреннего края 4 п. и отложить в каждом 2-м р. 2 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны отложить на высоте спинки.

Сборка: перевести на круговые спицы отложенные петли спинки и вязать на всех 43 (44) 45 п. зеленой нитью лиц. гладью. Для придания формы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п. На высоте планки 2,5 см = 8 р. закрыть оставшиеся 37 (38) 39 п. Ввести в работу отложенные петли переда и вязать на всех 19 п. с каждой стороны так же, т. е. выполнять убавления только с внешнего края. На высоте планки 2,5 см = 8 р. закрыть оставшиеся 16 п. с каждой стороны. На круговые спицы набрать зеленой нитью по краям пройм переда, включая короткие стороны планок по 29 (32) 35 п., заново набрать 20 (24) 28 п., по краям пройм спинки также набрать по 29 (32) 35 п. и вязать на всех 78 (88) 98 п. с каждой стороны лиц. гладью. На высоте планки 2,5 см = 8 круговых р. все петли закрыть. Ввести в работу отложенные петли планки под застежку, при этом дополнительно набрать с левой стороны 2 п. и с правой стороны 1 п. Вязать на всех 8 (9) 10 п. зеленой нитью лиц. гладью. На высоте планки 7,5 см все петли закрыть. Пришить планку с обеих сторон к краям разреза так, чтобы с правого края разреза петли планки слегка выступали. Обвязать общий край планки горловины и выступающий правый край зеленой нитью крючком 1 р. ст. б/н. Пришить на планку пуговицы.

Выкройка

Модель "Полосатый топ" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Коралловый топ Коралловый топ
Снизу ажурный узор, сверху спереди присборенная кокетка из поперечной резинки - коралловый топ с открытой спиной ваш надежный летний спутник.
  Следующая
Топ с асимметричным вырезом Топ с асимметричным вырезом
Ярко-желтый цвет, оригинальные косы и ассиметричный вырез: этот топ создан специально для жарких дней.

  Просмотрело 6760   Добавлено 20 Сентября 2010  12:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:27

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый топ Полосатый топ
Всегда элегантное сочетание серого с черным лучшим образом продемонстрировано в этом топе. Добавьте аксессуары - и вы увидите, как может преобразиться простая модель.
Полосатый топ Полосатый топ
Связанный крючком и фантазийным узором топ в оттенках солнца и моря станет чудесным дополнением к пляжному комплекту.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Роскошный трёхцветный жакет из пушистой бахромчатой пряжи выполнен крючком зигзагообразными полосками. При взгляде на него возникает ощущение уюта и тепла.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: пряжа 450 г цв. индиго, 250 г лазурной, 150 г коралловой и 150 г натурально-белой; пряжа 200 г натурально-белой; пряжа 200 г цв. индиго; спицы № 8.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения розово-фиолетового цвета, по 8 мотков «Ириса» трех цветов; двухсторонние спицы № 5,5, 2-3 дополнительные спицы; крючок № 3,5; крючок № 1,2.