Вязаный малиновый берет. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Вязаный малиновый берет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 130 г меланжевой пряжи средней толщины; крючок № 4.

СТОЛБИК С/Н ИЗН.(С РЕЛЬЕФОМ НА ИЗН. СТОРОНЕ): Связать ст. с/н, вводя крючок только под переднюю нить петли предыдущего р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, СТОЛБИКИ С/Н: 16 п. и 9 р. = 10 х 10 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для планки свободно связать цепочку из 5 возд. п. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма (= 1 ст. с/н), ввести крючок в 5-ю возд. п. от крючка и связать по 1 ст. с/н в каждую из 4 возд. п., последний ст. с/н вяжется в возд. п. или узел начала ряда (= 5 ст. с/н). 2-й и последующие ряды: 3 возд. п. подъёма (= 1 ст. с/н), по 1 изн. ст. с/н в каждый из следующих 3 ст. с/н, 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъёма предыдущего р. Повторить этот ряд 34 раза (или пока не будет связана полоса, равная обхвату головы, но число рядов должно быть кратно 6), работу закончить. Сшить планку в кольцо.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ БЕРЕТА:

1-й р.: ввести крючок в один из боковых ст. с/н базовой планки и связать 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, * 2 соломоновых узла (= связать и закрепить последовательно 2 вытянутые петли, см. стр. 23), пропустить следующий ряд из ст. с/н планки, 1 ст. б/н*, повторять от * до * до конца круг, р., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма (= 36 пар соломоновых узлов).

2-й р.: подхватить крючком нить и вытянуть на длину соломонова узла, в закрепляющий ст. б/н 1-го соломонова узла предыдущего р. связать 1 возд. п. и 1 ст. б/н, * 3 возд. п. и 1 ст. б/н в центр следующей пары соломоновых узлов (введя крючок в закрепляющий ст. б/н)*, повторять от * до * до конца круг, р., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма;

3-й р.: 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н, по 4 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

4-й р.: 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же базовую петлю, * 2 соломоновых узла, пропустить 3 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма (= 36 пар соломоновых узлов).

5-й - 10-й р.: повторить ещё 2 раза 2-й, 3-й и 4-й р.;

11-й р. (убавления): подхватить крючком нить и вытянуть на длину соломонова узла, в закрепляющий ст. б/н 1-го соломонова узла предыдущего р. связать 1 возд. п. и 1 ст. б/н, * 4 х [3 возд. п. и 1 ст. б/н в центр следующей пары соломоновых узлов (введя крючок в закрепляющий ст. б/н)], 3 возд. п., 2 х [1 ст. б/н в следующий соломонов узел] (не провязывая разделяющие возд. п.)*, повторять от * до * до конца круг, р., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

12-й и 13-й связать, как 3-й и 4-й ряды;

14-й р.: вязать, как 11-й р. (с убавлениями), но повторив только 2 раза 1-ю последовательность в квадратных скобках;

15-й и 16-й р.: вязать, как 3-й и 4-й р.;

17-й р.: связать, как 11-й р., но повторив только 2 раза 1-ю последовательность в квадратных скобках;

18-й и 19-й р.: связать, как 3-й и 4-й р.;

20-й р.: подхватить крючком нить и вытянуть на длину соломонова узла, в закрепляющий ст. б/н 1-го соломонова узла предыдущего р. связать 1 возд. п. и 1 ст. б/н, * 3 возд. п. и 1 ст. б/н в центр следующей пары соломоновых узлов (введя крючок в закрепляющий ст. б/н), 3 возд. п., 2 х [1 ст. б/н в следующий соломонов узел] (не провязывая разделяющие возд. п.)*, повторять от * до * до конца круг, р., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма;

21-й и 22-й р.: вязать, как 3-й и 4-й р.;

23-й р.: подхватить крючком нить и вытянуть на длину соломонова узла, в закрепляющий ст. б/н 1-го соломонова узла предыдущего р. связать 1 возд. п. и 1 ст. б/н, * 1 ст. б/н в центр следующей пары соломоновых узлов (введя крючок в закрепляющий ст. б/н)*, повторять от * до *, 1 соед. ст. в возд. п. начала ряда. Обрезать нить и концом нити сшить или стянуть петли последнего ряда, чтобы закрыть оставшееся отверстие.

Выкройка Схемы Схемы

Предыдущая
Вязаная шляпка в стиле ретро Вязаная шляпка в стиле ретро
Роковые красавицы эпохи немого кино знали, что такое стиль. Изысканными шляпками мы обязаны той эпохе. Почувствуйте на себе обаяние стиля ретро.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 4656   Добавлено 14 Октября 2015  09:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:19

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8
Малиновый жакет Малиновый жакет
Узкий облегающий силуэт, выразительный узор и женственная отделка арками отличают этот изящный жакет. Благодаря убавлениям получается расширенная форма рукавов, которые особенно хорошо подходят к стилю жакета.
Малиновый пуловер Малиновый пуловер
Вам потребуется: 10 мотков малиновой № 105, 2 мотка № 100 пряжи Rowan Alpaca Merino DK, круг, спицы № 4 и № 4,5; набор чулочных спиц № 4 и № 4,5.
Ажурынй малиновый пуловер Ажурынй малиновый пуловер
Вязание - скучно? Этот ажурынй пуловер с легкостью доказывает обратное. Полупрозрачный, элегантного малинового цвета. Вязание по косой образует оригинальный диагональный силуэт.
Малиновый жакет с каймой Малиновый жакет с каймой
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300м/100г) - 500г малинового цвета, крючок №2,5.