Вязаный комплект: шапочка и шарф. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Вязаный комплект: шапочка и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для шапки: 100 г пряжи КАTIА AZTECA (53% шерсти, 47% акрила, 180 м/100 г); чулочные спицы № 6,5; круговые спицы № 8. Для шарфа: 100 г пряжи КАTIА AZTECA (53% шерсти, 47% акрила, 180 м/100 г); спицы № 8.

ШАПКА

РЕЗИНКА: попеременно 1 лиц., 1 изн.

ОСНОВНОЙ УЗОР: 1-й круг, р.: *1 накид, 2 п. провязать вместе лиц. *, повторять от * до *. 2-й круг, р.: 1 накид, накид предыдущего круг. р. провязать со следующей лиц. п. вместе*, повторять от *.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: в круг. р. все петли и вязать лиц.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на чулочные спицы № 6,5 набрать 72 п. и связать 4 см резинкой. Перейти на круговые спицы № 8 и связать основным узором 32 круг. р. Затем вязать дно шапки лиц. гладью и выполнять убавления: 1-й круг, р.: провязывать по 2 п. вместе лиц. (= 36 п.). 2-й и 3-й круг, р.: вязать без убавлений лиц. гладью. 4-й и все последующие круг, р.: провязывать 3-ю + 4-ю п. вместе лиц. Оставшиеся 5 п. стянуть рабочей нитью.

ШАРФ

ОСНОВНОЙ УЗОР: кром., * снять 1 п. (нить над спицей), 1 лиц.*, повторять от *, кром. Повторять этот ряд.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 30 п. и вязать основным узором. Через 160 см от наборного края все петли очень свободно закрыть (лучше всего использовать более толстые спицы).

Предыдущая
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.
  Следующая
Шраг и шапка Шраг и шапка
В трикотажной моде есть тема, которая объединяет все поколения - это узоры. Жаккарды, норвежские узоры, косы одинаково нравятся и бабушкам, и мамам, и дочкам, и внучкам.

  Просмотрело 4354   Добавлено 14 Октября 2015  09:11   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:34

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8
Шапочка и шарф с щелями Шапочка и шарф с щелями
Вам потребуется: 370 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 220 г желтой и 150 г черной; спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5.
Шапочка с ушами и шарф Шапочка с ушами и шарф
Вам потребуется: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) - 250г меланжевой, спицы №3, крючок №3.
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.
Синяя шапочка с бахромой и шарф Синяя шапочка с бахромой и шарф
Вам потребуется: буклированная пряжа «Фантазия» (50% шерсть, 50% акрил, 160 м/100 г) - 200 г синего цвета, спицы №4, крючок №4.
Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи
Лицевая гладь и бахромчатая пряжа способны творить настоящие чудеса. Обхват головы: 57 см. Шарф: 160 x 13 см.