Детская вязаная шапочка в полоску. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Детская вязаная шапочка в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

РАЗМЕР: окружность головы 48—50 см.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: около 70 г пряжи зеленого цвета и по 30 г розового и белого цвета, круговые спицы № 3.

ОСНОВНОЙ УЗОР: лиц. гладь.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ: Наружная шапочка: для ушек-завязок (2 детали) набрать 6 п. (4 + 2 кром.) зелеными нитками.

1-й р.: изн. п.
2-й р.: лиц. п. Сделать прибавку, вывязывая по 2 п. из 2-х центральных п. Итого 6 п. + 2 кром.
3-й р.: изн. п.

Поменять нить на белую.

4-й р.: лиц. п.
5-й р.: изн. п.
6-й р.: лиц. п. Сделать прибавку, вывязывая по 2 п. из 2-х центральных п. Итого 8 п. + 2 кром.
7-й р.: изн. п.

Поменять нить на розовую.

8-й р.: лиц. п.
9-й р.: изн. п.
10-й р.: лиц. п. Сделать прибавку, вывязывая по 2 п. из 2-х центральных п. Итого 10 п. + 2 кром.
11-й р.: изн. п.

Поменять нить на зеленую.

12-й р.: лиц. п. Повторить все с 1-го по 11-й р.

Закончив 23-й р., обрезать (не коротко) нити.

Вязать таким же образом вторую деталь, только нить теперь не обрывать, а набирать 20 п. затылка и присоединить первое ушко. Итого 66 п. + 2 кром.

24-й р.: изн. п., зеленая нить.
25-й р.: лиц. п. Сделать прибавления, вывязывая по 2 п. из 1 п. в начале и в конце р. Итого 68 п. + 2 кром.
26-й р.: изн. п.
27-й р.: лиц. п.
28-32-й р.: белая нить. Повторить с 24 по 27-й р. Итого 70 п. + 2 кром.
33—36-й р.: как 24—27-й р. розовой нитью. Итого 72 п. + 2 кром.

В конце 36-го р. набрать зеленой нитью 28 п. надлобной части шапки и замкнуть в круг (итого 102 п.).

Далее вязать по кругу без прибавок, продолжая менять цвет нити через каждые 4 р. На высоте 10 см (от надлобной части) начинать делать убавления.

Для этого поделить вязание на 6 частей (102/6=17). Отметить нитью каждую 17 п.

В каждом секторе убавить рядом по 2 п. Сначала 2 вместе лиц. с наклоном влево, затем 2 вместе лиц. с наклоном вправо.

Убавления производить через круг, пока не останется 12 п. Продеть через них нить, стянуть, закрепить концы.

Верхние ушки (4 детали): набрать 17 п. (15 п. + 2 кром.) зеленой нитью.

1-й р.: изн. п.
2-й р.: лиц. п.
3-й р.: изн. п.
4-й р.: лиц. п. Убавление: провязать по 2 п. вместе в начале и в конце р.
5-й р.: изн. п. Поменять нить на белую.
6-й р.: лиц. п.
7-й р.: изн. п. Убавление: провязать по 2 п. вместе в начале и в конце р.
8-й р.: лиц. п.
9-й р.: изн. п. Поменять нить на розовую.
10-й р.: лиц. п. Убавление: провязать по 2 п. вместе в начале и в конце р.
11-й р.: изн. п.
12-й р.: лиц. п.
13-й р.: изн. п. Убавление: провязать по 2 п. вместе в начале и в конце р. Поменять нить опять на зеленую.
14-й р.: лиц. п.
15-й р.: изн. п.
16-й р.: лиц. п. Убавление: провязать по 2 п. вместе в начале и в конце р. Оставшиеся 7 п. не закрывать, перенести на иглу, стянуть и закрепить.

Таким же образом связать еще 3 ушка. Сложить 2 ушка лицом к лицу, сшить бока, низ оставить, вывернуть. Пришить 2 ушка к шапке.

Внутренняя шапка: с 1-го по 23-й р. вязать так же, как и наружную. Закончив 23-й р., провязать еще 2 р. вспомогательной нитью, снять ушки со спиц. Сложить лицом к лицу с ушками наружной шапки, сшить крючком, вывернуть. Распустить вспомогательную нить с одного ушка, собрать п. на спицу. Набрать из края затылочной части наружной шапки 20 п., распустить вспомогательную нить и собрать п. с другого ушка. Далее вязать 24—36-й р. так же, как и наружную шапку. В конце 36-го р. набрать 28 п. из края надлобной части наружной шапки. Замкнуть вязание в круг, вязать до конца так же, как и наружную шапку.

Сплести 2 косички для завязок. Поместить один конец косички между двумя шапками. Замотать края шапок нитками.

Для изготовления бантиков связать полоски из 8 п. и 15 р. лиц. гладью. Сложить вдвое, сшить, перетянуть посередине ниткой.

Предыдущая
Вязаная шапочка "Веселый мишка" Вязаная шапочка "Веселый мишка"
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 100 г пряжи серого цвета, остатки цветной и белой пряжи, спицы № 3, крючок № 3.
  Следующая
Детская шапочка с розовыми полосками Детская шапочка с розовыми полосками
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 50г пряжи зеленой и фиолетовой, немного розовой, спицы №4, крючок №3.

  Просмотрело 2059   Добавлено 14 Октября 2015  08:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:10

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детская вязаная шапочка "кошечка" Детская вязаная шапочка "кошечка"
Вам потребуется: около 70 г светлой пряжи, немного коричневой, розовой и черной, спицы № 4, крючок № 3.
Детская шапочка с розовыми полосками Детская шапочка с розовыми полосками
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 50г пряжи зеленой и фиолетовой, немного розовой, спицы №4, крючок №3.
Серая вязаная шапочка Серая вязаная шапочка
По 50 г бежевой, коричневой, серой и тёмно-серой пряжи Schachenmayr Universa (55% шерсти, 45% акрила, 50 г/125 м); спицы № 4,5; чулочные спицы № 4,5; крючок № 4,5.
Вязаная шапочка "Веселый мишка" Вязаная шапочка "Веселый мишка"
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 100 г пряжи серого цвета, остатки цветной и белой пряжи, спицы № 3, крючок № 3.
Вязаная розовая шапочка для девочки Вязаная розовая шапочка для девочки
Для выполнения этой работы вам понадобятся: 100г пушистой пряжи розового цвета, остатки белой пряжи для бубонов, круговые или чулочные спицы №5 и №3.
Детская кофта с листиками Детская кофта с листиками
Осенняя листва как украшение. Богатые фантазией аппликации на мягкой пряжи наполняют детские глаза сиянием.