Вязаная шапочка "Веселый мишка". Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Вязаная шапочка "Веселый мишка"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

РАЗМЕР: окружность головы 50—52 см.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: около 100 г пряжи серого цвета, остатки цветной и белой пряжи, спицы № 3, крючок № 3.

ОСНОВНОЙ УЗОР:

1-й р.: 2 изн., 3 лиц. и т. д.

2-й р. и все четные р. — по рисунку.

3-й р.: 2 изн., следующие 3 лиц. провязать в такой последовательности: в 3-ю лиц. п. ввести правую спицу (слева направо) и оставить на ней п., не провязывая, затем провязать 1-ю п. лиц., далее 2-ю п. лиц. и только теперь сбросить 3-ю п. с левой спицы, так и не провязав ее, и т. д.

5-й р.: 2 изн., 3 лиц. и т. д.

7-й р.: узор повторять с 3-го р.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

Наружная шапочка: набрать на спицы 121 п. (число должно делиться на 5, + 2 дополнительные п., + 2 кромочные). Вязать основным узором 15 см. Для убавлений п. разделить на 4 равные части, отметить их цветными нитями. Убавления в лиц. р. в начале и конце возле кром. 2 вместе изн., а там, где отметки, — по 3 п. вместе изн. (отмеченная п. должна быть средней). Убавлять, пока не останется 10—12 п., туго стянуть и сшить.

Для затылочной части и ушек набрать из полотна шапки средние 73 п. на две спицы, провязать основным узором 3 см, закрыть средние 30 п. Для скосов ушек в лиц. р. убавить 6 п., провязав 2 вместе лиц. до и после кром., п. закрыть.

К ушкам пришить завязки. Завязки связать крючком из в. п. нитью, сложенной втрое.

Внутренняя шапочка: связать две детали ушек, пришить их по боковым швам с изн. стороны, вывернуть, пришить к шапочке.

Набрать на спицы п. ушек вместе с п. затылка и провязать 3 см. Поменять спицы на круговые, набрать все п. шапочки (121 п.) и вязать по кругу 15 см. Сделать убавления, пока не останется 10—12 п. Шапочку стянуть.

Отворот: из полотна шапочки (лобной части) набрать 32 п. цветной нитью. Провязать 12 р. лиц. гладью, после сделать убавления, для этого 4 раза в каждом лиц. р. до и после кром. провязать 2 вместе лиц.

Крючком белой нитью связать три круга ст. б./н. (голова и уши медведя), пришить к отвороту, после пришить сам отворот к шапочке.

Предыдущая
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
  Следующая
Детская вязаная шапочка в полоску Детская вязаная шапочка в полоску
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 70 г пряжи зеленого цвета и по 30 г розового и белого цвета, круговые спицы № 3.

  Просмотрело 3121   Добавлено 14 Октября 2015  08:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:24

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серая вязаная шапочка Серая вязаная шапочка
По 50 г бежевой, коричневой, серой и тёмно-серой пряжи Schachenmayr Universa (55% шерсти, 45% акрила, 50 г/125 м); спицы № 4,5; чулочные спицы № 4,5; крючок № 4,5.
Детская вязаная шапочка в полоску Детская вязаная шапочка в полоску
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 70 г пряжи зеленого цвета и по 30 г розового и белого цвета, круговые спицы № 3.
Детская вязаная шапочка "кошечка" Детская вязаная шапочка "кошечка"
Вам потребуется: около 70 г светлой пряжи, немного коричневой, розовой и черной, спицы № 4, крючок № 3.
Вязаная розовая шапочка для девочки Вязаная розовая шапочка для девочки
Для выполнения этой работы вам понадобятся: 100г пушистой пряжи розового цвета, остатки белой пряжи для бубонов, круговые или чулочные спицы №5 и №3.
Вязаная туника Вязаная туника
Главное событие отпуска - пляжная вечеринка или коктейль у бассейна. Важно выглядеть соответственно - не слишком вычурно, эффектно, стильно. Например, вот так.
Вязаная накидка Вязаная накидка
Эту вещь вы легким движением руки накините поверх другой одежды. Накидка прекрасно подходит для стиля кэжуал, но не менее прекрасно сочетается и с шикарными вещами, а вяжется как одна деталь.