Пуловер с широкими полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с широкими полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 300 (350) г светло-зелёной (цвет 26), 200 (250) г серой (цвет 2), по 150 (200) г жёлто-зелёной (цвет 43) и бежевой (цвет 45) пряжи Linarte Lana Grossa (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3,5 и 4,5, круговые спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Цветные участки 1 и 2: вязать лиц. гладью по схемам 1 и 2. При смене цвета перекрещивать нити на изн. стороне, чтобы не возникало отверстий.

Последовательность полос 1: 48 р. серой, 10 р. бежевой, 66 р. светло-зелёной, 10 р. бежевой, далее вязать светло-зелёной нитью.

Последовательность полос 2: 48 р. светло-зелёной, 10р. бежевой, 66 р. жёлто-зелёной, 10 р. бежевой, далее вязать светло-зелёной нитью.

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы №4,5:21 п. и З0р. = 10x10 см.

СПИНКА: на спицы № 3,5 набрать 67 (71) п. серой нитью, 7 п. бежевой нитью, 34 (38) п. светло-зелёной нитью = 108 (116) п. и связать 7 р. = 2 см резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и выполнять цветной участок 1. Через 39 (40) см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 4 х 1 п. = 84 (92) п. Через 21 (22) см от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 7 (2 х 9 п.). Одновременно с 1-м убавлением для плеча для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 1 х2 п.

ПЕРЕД: на спицы № 3,5 набрать 34 (38) п. светло-зелёной нитью, 7 п. бежевой нитью, 67 (71) п. серой нитью = 108 (116) п. и связать 7 р. = 2 см резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и выполнять цветной участок 2. Проймы и плечевые скосы выполнить, как на спинке. Через 56 (58) см от начала работы закрыть для выреза горловины средние 20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: на спицы № 3,5 серой нитью набрать 54 п., связать 7 р. = 2 см резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью в последовательности полос 1. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 8-м р. 1 х 1 п., в каждом 12-м р. 9 х 1 п. (в каждом 10-м р. 11 х 1 п.) = 74 (78) п. Через 44 см от начала работы для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 19 х 1 п. и 2 х 2 п. (2 х 2 п., 17 х 1 п. и 3 х 2 п.). Через 15 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 16 п.

ПРАВЫЙ РУКАВ: вязать так же, но в последовательности полос 2.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы № 4 бежевой нитью набрать 106 п., связать 7 круг. р. = 2 см резинкой и закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава.

Схемы Выкройка

Предыдущая
Удлиненный пуловер в полоску Удлиненный пуловер в полоску
В несложном ажурном узоре зубчатый орнамент создается за счет трех цветов, сплетающихся в прямой пуловер и с высокими боковыми разрезами - комфорт и свобода движений вам гарантированы.
  Следующая
Женский пуловер Женский пуловер
Что может быть приятнее хорошей утренней прогулки ? Особенно если вы так стильно выглядите. Все прохожие будут улыбаться глядя на вас.

  Просмотрело 4488   Добавлено 12 Октября 2015  08:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:01

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер реглан с широкими полосами Пуловер реглан с широкими полосами
Уютный мягкий пуловер реглан можно связать из красивой буклированной пряжи трех цветов.
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Здесь три оттенка зелёного гармонично комбинируются с тремя прозрачными ажурными узорами: так полоса за полосой вяжется этот яркий пуловер.
Накидка с широкими полосами Накидка с широкими полосами
Кофе с молоком и без - эти оттенки по-прежнему в моде. Добавим интересный фасон, фантазийную пряжу - результат перед вами.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.