Вязаная шляпка в стиле ретро. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

...

.
Вязаная шляпка в стиле ретро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г толстой акриловой пряжи; крючок № 5.

УЗОРЫ: Возд. п., ст. б/н, ст. с/н, соед. ст., выпуклые и вогнутые рельефные ст. б/н и ст. с/н.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, СТОЛБИКИ С/Н: Первые 3 р. = 7 см в диаметре.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: 1-й круг, р.: сделать кольцо из рабочей нити и связать 3 возд. п. подъёма, в кольцо 8 ст. с/н, затем 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и ещё 1 соед. ст. в следующий промежуток между возд. п. и 2-м ст. с/н = 9 ст. с/н (включая возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н). 2-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и 1 ст. с/н в промежуток между петлями предыдущего р.; *2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н *. Повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и 1 соед. ст. в следующий промежуток = 18 ст. с/н. 3-й круг, р.: связать 3 возд. п. подъёма и 1 ст. с/н в один и тот же промежуток между п. основания, *1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*.

Повторять от * до *, 1 ст. с/н в последний промежуток, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и ещё 1 соед. ст. в следующий промежуток = 27 ст. с/н. 4-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма и 1 ст. с/н в один и тот же промежуток между п. основания, *2 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 ст. с/н в последний промежуток, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и 1 соед. ст. в следующий промежуток = 36 ст. с/н. 5-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма и 1 ст. с/н в один и тот же промежуток между п. основания, *3 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*.

Повторять от * до *, 1 ст. с/н в последний промежуток, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и ещё 1 соед. ст. в следующий промежуток = 45 ст. с/н. 6-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма и 1 ст. с/н в один и тот же промежуток между п. основания, *4 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 ст. с/н в последний промежуток, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма и 1 соед. ст. в следующий промежуток = 54 ст. с/н. 7-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма, затем вязать 1 вогнутый рельефный ст. с/н в каждый ст. с/н основания до конца р., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 8-й и 9-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма, затем вязать 1 ст. с/н в каждый ст. с/н основания, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма.

Повторить этот р. ещё 1 раз. 10-й круг, р.: вязать, как 7-й р., вогнутыми рельефными ст. с/н. 11-й круг. р.: вязать, как 8-й р., ст. с/н. 12-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма и 2 ст. б/н в следующую пару ст. с/н основания, *1 пышный ст. из 3 ст. с/н в следующий ст. с/н и 5 ст. б/н в следующие 5 ст. с/н основания*. Повторять от * до *, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 13-й круг, р.: вязать, как 8-й р., ст. с/н. 14-й круг, р.: вязать, как 7-й р., вогнутыми рельефными ст. с/н. 15-й. 16-й и 17-й круг, р.: вязать как 8-й, 9-й и 10-й круг. р. 18-й круг, р. (поля): как и верхнюю часть шляпы, вязать ст. с/н в промежутки между петлями предыдущего р., а не друг над другом, как на боковой части. Начать работу с 3 возд. п. подъёма и 2 ст. с/н в 1-й промежуток основания. Затем вязать *3 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*.

Повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 19-й круг. р.: 3 возд. п. подъёма и по 1 ст. с/н в каждый промежуток междуст, с/н основания, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 20-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма и 2 ст. с/н в 1-й промежуток основания. Затем вязать *4 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 21-й круг, р.: вязать, как 19-й р. 22-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма и 2 ст. с/н в 1-й промежуток основания. Затем вязать *5 х [1 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н] и 2 ст. с/н в следующий промежуток между ст. с/н (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. 23-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, по 1 вогнутому ст. б/н в каждый ст. с/н основания, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Закрепить конец нити.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР: связать ряд из возд. п. и соед. ст. на полосе с рельефными ст. для обрамления пышных ст. (между 10-м и 13-м р.). Ввести крючок в один из рельефных ст. с/н 10-го р., расположенных под пышным ст., и связать 1 соед. ст. для закрепления кончика рабочей нити. Затем связать 5 возд. п. и выполнить 1 соед. ст. в рельефный ст., расположенный над следующим пышным ст. в 13-м р. Продолжать вязать зигзагообразным узором между 10-м и 13-м круг. р. возд. п. и соед. ст., выполняя последние в рельефные ст. попеременно под и над пышными ст. (см. схему). В заключение обрезать нить и закрепить стежками оба её конца.

Выкройка Схемы Схемы

Предыдущая
Шапочка бини Шапочка бини
Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже есть такая ? Не забудьте, что к каждому туалету требуется бини соответствующей расцветки. Даже к вечернему платью!
  Следующая
Вязаный малиновый берет Вязаный малиновый берет
Романтические натуры не пройдут мимо этого берета. Вы просто пушкинская героиня!

  Просмотрело 6069   Добавлено 12 Октября 2015  07:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:17

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер в ретро-стиле Ажурный пуловер в ретро-стиле
Вам потребуется: 4 мотка пряжи Marion Foale 3 Ply от Marion Foale/RYN Yarns, цвет 048 пепельная роза; Спицы 5,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; крючок 4 мм.
Вязаная сумка в этно стиле Вязаная сумка в этно стиле
Хотите быть в тренде ? Следите за изменчивой модой на аксессуары. Сумка - первый шаг в правильном направлении.
Шляпка Шляпка
Вам потребуется: 100 г пряжи «Соната»; крючок № 1,75; полоски натуральной кожи для отделки.
Трехцветный топ и шляпка Трехцветный топ и шляпка
Вам потребуется: 100 (100) 150г оранжевой, по 100г жёлтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.
Вязаный жакет ретро-шик Вязаный жакет ретро-шик
Вязаный жакет в стиле ретро-шик убедительно доказывает, почему скандинавская культура так вдохновляет модельеров! Непринужденный стиль, креативный дизайн и тона, которые напоминают нам «Лето на Бьорнхольме».
Вязаная туника Вязаная туника
Главное событие отпуска - пляжная вечеринка или коктейль у бассейна. Важно выглядеть соответственно - не слишком вычурно, эффектно, стильно. Например, вот так.