Шапочка бини. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

...

.
Шапочка бини

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: По 25 г фиолетовой, оранжевой, розовой, синей, тёмно-зелёной, светло-зелёной, голубой акриловой пряжи; крючок № 4.

МОТИВ: Связать в одну петлю 2 ст. с/н, не завершая, и провязать их вместе.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, ЧЕРЕДОВАНИЕ СТОЛБИКОВ: 6,5 мотивов и 12 р. = 10 х 10 см (1 мотив = 2 п.). Вязать прямыми и обратными р., начиная каждый ряд с одного того же края и меняя в каждом р. цвет нити.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: фиолетовой нитью свободно связать цепочку из 75 возд. п.;

1-й р.: связать ещё 2 возд. п., 2 возд. п. подъёма и 1 возд. п. узора, ввести крючок в 6-ю возд. п. от крючка и связать 1 мотив, * 1 возд. п., пропустить 1 возд. п., 1 мотив в следующую возд. п.*, повторять от * до * до конца цепочки, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в возд. п. (или узел) начала наборного ряда; завершить последний ст. с/н оранжевой нитью и обрезать фиолетовую нить, оставив конец нити, который надо будет закрепить (= 36 мотивов).

2-й р.: оранжевой нитью связать 2 возд. п. подъёма и 1 мотив в возд. п. наборного ряда из возд. п., пропущенную в предыдущем ряду (обойдя возд. п. 1-го р.), * 1 возд. п., 1 мотив в пропущенную возд. п. наборного ряда *, повторять от * до * до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего р.; завершить последний полуст. розовой нитью и обрезать оранжевую нить, оставив конец нити для закрепления.

3-й р.: розовой нитью связать 2 возд. п. подъёма и 1 возд. п. узора, * 1 мотив в петлю мотива 1-го р., 1 возд. п.*, повторять от * до *, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего р., завершить этот полуст. синей нитью и обрезать розовую нить.

4-й р.: синей нитью 2 возд. п. подъёма и 1 мотив в петлю мотива 2-го р., * 1 возд. п., 1 мотив в петлю мотива 2-го р.*, повторять от * до *, 1 полуст. во 2-ю возд. п. предыдущего р., завершить этот полуст. тёмнозелёной нитью и обрезать синюю нить. Далее повторять 3-й и 4-й ряды, чередуя цвета по схеме; связать всего 14 рядов.

15-й р. (начало убавлений): 2 возд. п. подъёма, 1 возд. п. узора, 2 х (1 мотив в петлю мотива 1-го р., 1 возд. п.), * 2 ст. с/н, не закрывая их (= 1 мотив), в петлю мотива 13-го р., 2 ст. с/н, не закрывая их (= 1 мотив) в следующую петлю мотива 13-го р., и закрыть все 4 ст. с/н вместе; 1 возд. п., 3 х (1 мотив в следующую петлю мотива 13-го р., 1 возд. п.)*, повторять от * до * до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего р., завершить этот полуст. новой нитью и обрезать предыдущую нить. 16-й р.: 2 возд. п. подъёма и 1 мотив в петлю мотива 14-го р., * 1 возд. п., 1 мотив в петлю мотива 14-го р., проведя крючок над провязанными вместе 4 ст. с/н предыдущего р. и пропустив один мотив 14-го р. (убавление)*, повторять от * до * до конца ряда. 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего р., завершить этот полуст. новой нитью и обрезать предыдущую нить. 17-й р. вязать, как 3-й р., но с меньшим числом мотивов и соответствующей нитью. Далее повторять с 15-го по 17-й ряды, выполняя убавления над предыдущими.

Связав 26-й р., работу закончить. Выполнить шов (см. схематический рисунок).

Выкройка Схема чередования цветов Последние ряды с убавлениями

Предыдущая
Пёстрая шапка Пёстрая шапка
Вам потребуется: по 50 г цвета льна, св.-зеленой, винно-красной, фиолетовой, цвета корицы и цвета цикламена пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; крючок № 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.
  Следующая
Вязаная шляпка в стиле ретро Вязаная шляпка в стиле ретро
Роковые красавицы эпохи немого кино знали, что такое стиль. Изысканными шляпками мы обязаны той эпохе. Почувствуйте на себе обаяние стиля ретро.

  Просмотрело 4232   Добавлено 12 Октября 2015  07:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:45

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 4 =  

Вам потребуется: 100г толстой акриловой пряжи; немного цветной пряжи для полос (3 разных цвета}; крючок №5.