Пёстрая шапка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Пёстрая шапка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 50 - 54 см

Вам потребуется: по 50 г цвета льна, св.-зеленой, винно-красной, фиолетовой, цвета корицы и цвета цикламена пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

Узор для планки: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: ст. б/н, выполняемые круг. р. по спирали. При выполнении узора крючок всегда вводить в промежуток между 2 ст. б/н нижележащего р.

Плотность вязания. Основной узор: 11-12 п. и 16 круг. р. = 10x10 см; узор для планки: 16 п. и 28 круг. р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос: 9 круг. р. цвета льна, 2 круг. р. св.-зеленой, 9 круг. р. винно-красной, 2 круг. р. фиолетовой, 9 круг. р. цвета корицы, 2 круг. р. цвета цикламена, 9 круг. р. цвета льна и 2 круг. р. св.-зеленой нитью = 44 круг. р.

Описание работы: вязать шапку сверху вниз. Нитью цвета льна связать цепочку из 4 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Затем вязать по спирали ст. б/н в последовательности чередования полос, выполнив в 1-м круг. р. 11 ст. б/н в начальное кольцо. В следующем круг. р. удвоить кол-во п., связав 2 ст. б/н из каждого ст. б/н = 22 п. Затем в каждом 2-м круг. р. таким же образом удвоить 1 х 8, 4 х 5 и 2 х 3 п., равномерно распределяя прибавления = 56 п. в работе после 16-го круг. р. На высоте 28 см, после выполнения всех полос, закончить вязание крючком. Для планки по краю шапки на круговые спицы №4,5 винно-красной нитью набрать 56 п., при этом 8 х после каждой 7-й набранной п. делать 1 накид = 64 п. Вязать по кругу узором для планки, начав с 1 лиц. п. На высоте планки 4 см все п. свободно закрыть. Общая высота шапки = 32 см.

Предыдущая
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.
  Следующая
Шапочка бини Шапочка бини
Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже есть такая ? Не забудьте, что к каждому туалету требуется бини соответствующей расцветки. Даже к вечернему платью!

  Просмотрело 2006   Добавлено 4 Октября 2015  20:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:21

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пестрая безрукавка и берет Пестрая безрукавка и берет
Вам потребуется. Для безрукавки: 4/5 мотков серой меланжевой пряжи SCHOPPEL WOLLE REGGAE и 3/4 мотка пряжи секционного крашения SCHOPPEL WOLLE REGGAE OMBRE; спицы № 5,5 и № 6; круг, спицы № 5,5. Для берета: 2 мотка пряжи секционного крашения SCHOPPEL WOLLE REGGAE OMBRE; набор чулочных спиц № 5,5; вспомогательная спица.
Пестрая юбка и сумка Пестрая юбка и сумка
Лето будет ярким! Множество красочных цветков, обрамленных разноцветными шестиугольниками, придаст вашему образу неповторимую игривость.
Пестрая наволочка для подушки Пестрая наволочка для подушки
Выбрать любимые цвета, взять крючок в руки - и связать из квадратов наволочку. Согласитесь, такой красочный акцент украсит любую веранду!
Шапка в полоску Шапка в полоску
Вам потребуется: 100г пряжи секционного крашения Schachenmayr SMC Colorful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70 м/50 г); круговые спицы № 5,5.
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.
Шарф и шапка Шарф и шапка
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 3; спицы №: 5.