Шапка с полосками. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Шапка с полосками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 54 - 56 см

Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.

Основной узор: ст. б/н, выполняемые круг. р. по спирали. При выполнении узора крючок постоянно вводить в промежуток между 2 ст. б/н нижележащего р.

Плотность вязания, основной узор: 11-12 п. и 16 р. = 10x10 см.

Последовательность чередования полос: попеременно 3 х (9 круг. р. нитью цвета корицы и 2 круг. р. фиолетовой нитью), затем 4 круг. р. нитью цвета корицы = 37 круг. р.

Описание работы: вязать крючком сверху вниз. Нитью цвета корицы связать цепочку из 4 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Затем вязать по спирали ст. б/н в последовательности чередования полос, выполнив в 1-м круг. р. 11 ст. б/н в начальное кольцо. В следующем круг. р. удвоить кол-во л., связав 2 ст. б/н из каждого ст. б/н = 22 п. Затем в каждом 2-м круг. р. удвоить 3 х 7,1 х 4 и 4 x 3 и 2 x 2 п., равномерно распределяя прибавления = 63 ст. б/н в работе после 22-го круг. р. Далее вязать без прибавлений. На высоте 23 см, после выполнения всех полос, работу закончить.

Предыдущая
Шапка, связанная крючком Шапка, связанная крючком
Вам потребуется: по 50 г жёлтой, красной, синей, св.-зеленой, корицы и бирюзовой пряжи Schachenmayr SMC Catania; крючок № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
  Следующая
Пёстрая шапка Пёстрая шапка
Вам потребуется: по 50 г цвета льна, св.-зеленой, винно-красной, фиолетовой, цвета корицы и цвета цикламена пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; крючок № 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

  Просмотрело 2038   Добавлено 4 Октября 2015  20:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:04

Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.
Топ с разноцветными полосками Топ с разноцветными полосками
Чередование ярких полос разной ширины издалека притягивает взгляд, вблизи становится заметной очаровательная деталь каждая черная полоска имеет цветную "тень".
Топ с диагональными полосками Топ с диагональными полосками
Диагональные полоски ярких синих тонов сразу же выделяют, среди окружающих и топ, и его обладательницу. Превосходная базовая вещь для почти по-летнему жарких дней в конце весны!
Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.
Пальто с ажурными полосками Пальто с ажурными полосками
Вам потребуется: 900 (950) 1000г темно-бирюзовой пряжи Тага (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 5; 3 пуговицы.
Пуловер с цветными полосками Пуловер с цветными полосками
Вам потребуется: 150 (150) 200г коричневой, 350 (350) 400г серой, 100г фиолетовой, 50г жёлтой, 50г голубой, 50г розовой пряжи Alpha; спицы №8; круговые спицы №7.