Шапка, связанная крючком. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Шапка, связанная крючком

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 50 - 54 см

Вам потребуется: по 50 г жёлтой, красной, синей, св.-зеленой, корицы и бирюзовой пряжи Schachenmayr SMC Catania (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.

Узор для планки: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: со 2-го круг. р. вязать каждый следующий р. нитью нового цвета, начиная с выполнения 1 соед. ст. в последнюю возд. п. предыдущего р., затем вязать следующим образом: 1-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вязать полуст. е накидом. 2-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вязать ст. с/н. 3-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, далее вязать ет. б/н., при этом подхватывать крючком только заднюю стенку ст. с/н предыдущего р. 4-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вязать полуст. с накидом, при этом подхватывать крючком только заднюю стенку ст. б/н предыдущего р. 5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, далее вязать ст. б/н. 6-й круг, р.: 3 возд. п. подъёма, далее вязать ст. с/2н. 7-й круг, р.: вязать рыхло соед. ст. 8-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вязать полуст. е накидом, при этом подхватывать крючком только заднюю стенку соед. ст. предыдущего р. 9-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вязать ст. с/н. 10-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, дал ее вязать полуст. с накидом. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. -.10 см в ширину, 10 круг. р. = 8 см в высоту.

Последовательность чередования полос: по 1 круг, р. нитью *цвета корицы, бирюзовой, жёлтой, красной, синей, св.-зеленой, повторять от *.

Описание работы: в последовательности чередования полос вязать шапку крючком сверху вниз от. Нитью цвета корицы или бирюзовой связать цепочку из 6 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Связать 12 полуст. с/н в начальное кольцо (= 1-й р. раппорта). Затем вязать бирюзовой нитью или в последовательности чередования полос основным узором. При этом, начиная со 2-го р., равномерно распределять прибавления, вывязывая по 2 п. из 1 п. предыдущего ряда раппорта. 2-й круг, р.: прибавить 8 п. = 20 п. 4-й круг, р.: прибавить 10 п. = 30 п. 6-й круг, р.: прибавить 15 п. = 45 п. 8-й круг, р.: прибавить 15 п. = 60 п. 10-й круг, р.: прибавить 12 п. = 72 п. Затем вязать без прибавлений. Закончить работу на высоте 25 см, после 31-го р. Для планки по краю шапки на круговые спицы № 3,5 бирюзо-вой нитью набрать 72 п. и вязать по кру-
гу узором для планки. На высоте планки 4 см все п. свободно закрыть.

Общая высота шапки = 29 см.

Предыдущая
Длинный ажурный шарф Длинный ажурный шарф
Длинный ажурный шарф с цветочной отделкой. Вам потребуется: пряжа Novita Nalle - по 50 г коричневого, -джинсового и натурального белого цветов, крючок Novita №3,5.
  Следующая
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.

  Просмотрело 2671   Добавлено 2 Октября 2015  17:27   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:01

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Накидка, связанная крючком Накидка, связанная крючком
Вам потребуется: пряжа по 100 г белой, желтой, цвета карри, оранжевой, розовой, цвета цикламена, красной, цвета морской волны, голубой, светло-зеленой и цвета эвкалипта; крючок № 5; пришивающаяся кожаная застежка на липучках.
Розовая туника, связанная крючком Розовая туника, связанная крючком
Игриво и полупрозрачно: приятная на ощупь смешанная пряжа с небольшим блестящим эффектом прекрасно показывает все достоинства удивительно красивого узора этой женственной туники.
Туника связанная поперек Туника связанная поперек
Белая туника с яркими волнистыми полосками из трех цветов меланжевой пряжи, связанная поперек, смотрится очень элегантно и женственно.
Пуловер крючком Пуловер крючком
Очаровательная комбинация из связанных крючком "бабушкиных квадратов" и совершенно иная вязка на рукавах и кокетке. Этот пуловер неотразим, его можно надеть практически по любому поводу.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Вязаная крючком шляпа Вязаная крючком шляпа
Вязаная шляпа а-ля рыбацкая панама в круговую разноцветную полоску вяжется ключком. Это аксессуар, заслуживающий особого внимания: защитит от холодного ветра и яркого солнца. В сложенном виде поместится в любой сумочке и даже не помнется.