Жёлтая шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Жёлтая шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 52 - 56 см

Вам потребуется: 100 г жёлтой пряжи Schachenmayr SMC Catania (100 % хлопка, 125 м/50 г); круговые спицы № 2,5 длиной 40 см; набор чулочных спиц и круговые спицы № 3 длиной 40 и 60-80 см.

Узор для планки: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.
Ажурный узор: 1-й круг, р.: *1 лиц., 1 на-кид, 2 п. вместе лиц., повторять от *. 2-й круг, р.: все петли и накиды вязать лиц. 3-й круг, р.: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *. 4-й круг, р.: все петли и накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания: 18 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы № 2,5 набрать 120 п. и вязать круг. р. узором для планки. Через 4 см от наборного края перейти на короткие круговые спицы № 3 и связать 1 р. лиц. п., равномерно прибавив 60 п. (после каждой 2-й п. добавлять 1 лиц. скрещ. из поперечной нити) = 180 п. Продолжить работу ажурным узором, через несколько рядов перейдя на более длинные круговые спицы того же размера. На высоте 20 см от наборного края, после выполнения 4-го круг, р., приступить к убавлениям и вязать следующим образом (переходить, в зависимости от числа п., на более короткие круговые или на чулочные спицы № 3): 1-й круг, р.: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., повторять от * = 120 п. 2-й и 3-й круг, р.: вязать лиц. 4-й круг, р.: вязать как 1-й р. 5-й круг, р.: вязать лиц. 6-й круг, р.: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., повторять от *, закончить 2 лиц. = 54 п. 7-й круг, р.: 27 х 2 п. вместе лиц. = 27 п. 8-й круг, р.: 13 x2 п. вместе лиц., закончить 1 лиц. = 14 п. Оставшиеся петли крепко стянуть рабочей нитью и закрерить её. Общая высота шапки = 22 см.

Предыдущая
Шарф с волнистым узором и напульсники Шарф с волнистым узором и напульсники
Вам потребуется: 350 г светлосерой пряжи Malou (70% альпака, 10% шерсти, 20% полиамида, 65 м/50 г); прямые спицы № 7.
  Следующая
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.

  Просмотрело 2307   Добавлено 2 Октября 2015  17:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:39

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Чёрно-жёлтая туника Чёрно-жёлтая туника
Быстро надеть на бикини и на пляж! Такая яркая кружевная туникадолжна обязательно присутствовать в вашем отпускном гардеробе.
Вам потребуется: 100 г вискозной пряжи; круговые спицы № 3,5; крючок №3.