Просторный пуловер с ажурными узорами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Просторный пуловер с ажурными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42 (44-48)

Вам потребуется: пряжа (60% полиакрила, 25% льна, 15% вискозы; 35 м/50 г) - 700 (800) г коралловой; круговые спицы № 8; 2 пары спиц № 6.

Узор 1: (спицы № 8) большой ажурный узор (число петель кратно 4 + 2 кромочные) = вязать corn, схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. 1-4-й ряды постоянно повторять.

Остальные узоры вязать спицами № 6.

Узор 2: маленький ажурный узор (четное число петель). 1-й ряд: попеременно 2 петли провязать вместе лицевой и 1 накид; 2-й ряд: петли и накиды провязывать изнаночными; 3-й и 4-й ряды: изнаночные.

Узор 3: поперечная резинка = 1-й ряд: лицевые; 2-4-й ряды: изнаночные.

Узор 4: патентный край на 3 петлях = в лицевых рядах первые 3 петли ряда провязывать лицевыми, последние 3 петли ряда снимать, как лицевые. В изнаночных рядах первые 3 петли ряда провязывать изнаночными, последние 3 петли ряда снимать, как изнаночные.

Плотность вязания: узор 1 (спицы № 8)-8,5 п.х 15 р. = 10x10 см; средняя плотность узоров 2, 3 и 4 (спицы № 6) 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Внимание: пуловер, включая рукава, вязать единым полотном без плечевых швов. На участке рукавов в ряду со спицами разной толщины вязать coгл, инструкции. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы: на спицы № 8 набрать для переда 50 (58) петель и связать 1 изнаночный рад изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1. Через 33,5 см = 50 рядов от начального ряда набрать для каждого рукава с обеих сторон по 19 петель на спицы № 8, а также по 26 петель на спицы № 6 = 140 (148) п. и вязать далее следующим образом: 3 п. узором 4, 20 п. узором 2, а также 3 п. узором 3 на спицах № 6, 88 (96) п. узором 1 на спицах № 8, 3 п. узором 3, 20 п. узором 2 и 3 п. узором 4 на спицах № 6. Через 50,5 см = 76 рядов (54,5 см = 82 ряда) от начального ряда (= линия плеча) закрыть для горловины средние 32 п. и в следующем изнаночном ряду вновь набрать. Затем закончить спинку в зеркальном отображении, т.е. прибавки станут убавками. Через 50,5 см = 76 рядов (54,5 см = 82 ряда) от линии плеча закрыть оставшиеся 50 (58) п.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Полосатый пуловер из волнистого узора Полосатый пуловер из волнистого узора
На волнистом узоре этого пуловера прекрасно сочетаются аквамариновый, горчичный и серый цвета.
  Следующая
Удлиненный пуловер в полоску Удлиненный пуловер в полоску
В несложном ажурном узоре зубчатый орнамент создается за счет трех цветов, сплетающихся в прямой пуловер и с высокими боковыми разрезами - комфорт и свобода движений вам гарантированы.

  Просмотрело 2629   Добавлено 30 Сентября 2015  18:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:03

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Узоры на этом пуловере так хороши, что кажется, будто он из тончайших кружев. Внимание окружающих вам гарантировано.
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Вам потребуется: 280г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199м/40г); прямые спицы № 4; крючок № 3.
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Стильная нотка и абсолютно индивидуальный шик - все это в полном блеске представлено на пуловере с ажурными и цветными вязаными узорами. Ну как не восхититься такой моделью!
Юбка с ажурными зигзагообразными узорами Юбка с ажурными зигзагообразными узорами
Эта юбка - настоящее испытание на верность служения красоте. Для того, чтобы создать невесомую иллюзию паутины потребуется самая тонкая пряжа, спицы, ну и еще изрядная доля терпения.
Свободный просторный пуловер Свободный просторный пуловер
Свободный просторный пуловер связан сплошным узором из ромбов, а объемная пряжа из хлопка с синтетикой гарантирует комфорт и уют даже в прохладные дни.
Просторный пуловер с узором из кос Просторный пуловер с узором из кос
Многоцветные эффекты - самый заметный тренд этого сезона. Просторный пуловер гармонично, но отнюдь не скучно сочетает в себе насыщенные ягодные и оливковые оттенки.