Пуловер лимонного цвета. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер лимонного цвета

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 600 (650) г лимонной пряжи Оrо (50% хлопка, 50% шерсти, 115 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка. Прямые и обратные ряды: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые ряды: число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Внимание! На схемах для следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, наки-ды вязать изн.

Узор из кос А: сначала число петель кратно 16 + 4 (8). Вязать по схеме
1. Распределение петель выполнять по инструкции. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р. После 1-го р. раппорт состоит из 19 п.

Узор из кос В (сначала шириной 32 п.): вязать по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 5-го по 16-й р. После 3-го р. в работе находятся 38 п.

Плотность вязания после 3-го р.: 27,5 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 106 (114) п. и связать 5 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4 и вязать кром., 36 (40) п. узора из кос А, при этом вязать 2 раппорта, заканчивать петлями до стрелки А (В), 32 п. узора из кос В, 36 (40) п. узора из кос А, при этом начинать с петель от стрелки В (А), вязать 1 раппорт, заканчивать петлями до стрелки С и кром. После 3-го р. в работе находятся 124 (134) п. Через 40 см = 104 р. (38 см = 100 р. ) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. = 104 (114) п. Через 57,5 см = 150 р. от резинки все петли закрыть, при этом средние 58 (60) п. образуют вырез горловины, внешние 23 (27) п. - плени.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 52,5 см = 136 р. от резинки средние 24 (26) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4, 1 хЗ, 2 х 2 и 1 х1 п.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 54 (62) п. и связать 5 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4 и вязать узором из кос А, при этом начинать с 1 кром. и петель от стрелки В (А), вязать 2 (3) раппорта, для размера 38/40 заканчивать петлями до стрелки С и 1 кром., для размера 42/44 заканчивать 1 кром. После 1-го р. в работе находятся 63 (74) п. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 13 х 1 п. = 97 (108) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см = 120 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 100 (104) п., связать для планки 3 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схемы Усл. обозначения Выкройка

Предыдущая
Пуловер с жемчужным узором и вставкой Пуловер с жемчужным узором и вставкой
Традиционные узоры в современной интерпретации - так можно описать этот пуловер, в котором виртуозно вывязанные мотивы из "кос" обрамлены классическим жемчужным узором.
  Следующая
Короткий пуловер с расклёшенными рукавами Короткий пуловер с расклёшенными рукавами
Игра с объемом и узорами создает на этом пуловере совершенно новый образ, подчеркнутый похожей на шнур пряжей с добавлением льна.

  Просмотрело 5918   Добавлено 28 Сентября 2015  10:01   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:06

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер серебристого цвета Пуловер серебристого цвета
Вам потребуется: 110 серебристой, 20 г розовой, по 15 г голубой и бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 г).
Пуловер цвета пудры Пуловер цвета пудры
Теплая шерсть для холодного сезона, полупрозрачный ажур, объемный силуэт: прекрасный пример того, как правильно использовать блестящие эффекты в новом образе.
Пуловер цвета мяты Пуловер цвета мяты
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 7 мотков Songe серой меланжевой и 3 мотка зеленой; пряжа Anny Blatt: по 1 мотку Muguet серой меланжевой и зеленой; 1 моток Gyps Anny Cocktail серо-голубой; спицы № 4 и № 4,5; крючок № 2,5.
Пуловер жемчужного цвета Пуловер жемчужного цвета
Слушаем только себя! Любите благородный металлический оттенок ? И пусть говорят, что это не лентий цвет. Смелые девушки способны сломать любые стереотипы.
Пуловер цвета морской волны Пуловер цвета морской волны
Цвет морской волны в безветренный день. Прозрачный пуловер выгодно подчеркнет загорелую кожу и будет просто незаменим во время отпуска!
Пуловер оверсайз ванильного цвета Пуловер оверсайз ванильного цвета
Супермягкий и невероятно удобный: пуловер оверсайз ванильного цвета вяжется очень быстро, несмотря на то что он довольно объемный.