Пуловер с узором из снятых петель. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узором из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48 Вам потребуется: 400 (500) 500 г песочной и 300 (400) 400 г зелёной пряжи Balea (60% вискозы, 40% полиамида, 228 м/100 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4.

Резинка. Прямые и обратные ряды: число петель кратно 3 + 1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 лиц. скрещ., 2 изн., повторять от *, заканчивать 1 лиц. скрещ. Изн. р.: * 1 изн. скрещ., 2 лиц., повторять от *, заканчивать 1 изн. скрещ. Круговые ряды: число петель кратно 3. Вязать попеременно 1 лиц. скрещ. и 2 изн.

Узор из снятых петель: число петель кратно 3 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., соблюдая указания для цветов.

Плотность вязания: 21,5 п. и 41 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать песочной нитью 102 (111) 120 п. и связать 4 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать узором из снятых петель. Через 59,5 см = 244 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Одновременно через 60 см = 246 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 38 (39) 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 61,5 см = 252 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 6 (6) 7 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 49,5 см = 202 р. от резинки средние 22 (23) 22 п., в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.

Рукава: на спицы № 4 набрать песочной нитью 57 (63) 69 п. и связать 6 см резинкой, закончив 1 лиц. р. Затем работу повернуть и вязать на спицах № 4,5 узором из снятых петель, теперь лицевая сторона резинки окажется для отворота на внутренней стороне. Через 11,5 см = 48 р. от резинки прибавить для скосов рукава соответствующим цветом с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 11 х 1 п. (попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 12 х 1 п.) в каждом 10-м р. 13x1 п. = 81 (89) 97 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47 см
= 192 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 5 х 5 (3 х 5 и 2 х 6) 1 х 5 и 4 х 6 п. Через 50 см = 204 р. от резинки закрыть оставшиеся 21 (25) 29 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы песочной нитью 150 п., связать для планки 4 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом шов резинок рукавов выполнить с внешней стороны и отвернуть резинки наружу.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер с узором из спущенных петель Пуловер с узором из спущенных петель
Вне всякого сомнения: многоцветная пряжа не даст заскучать. Ее идеально дополнят воздушные узоры со спущенными петлями.
  Следующая
Пуловер с жемчужным узором и вставкой Пуловер с жемчужным узором и вставкой
Традиционные узоры в современной интерпретации - так можно описать этот пуловер, в котором виртуозно вывязанные мотивы из "кос" обрамлены классическим жемчужным узором.

  Просмотрело 3357   Добавлено 26 Сентября 2015  09:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:47

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 300г рыжей/ коричневой/фиолетовой пряжи Lana Grossa ALTA MODA COLOR; прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 10.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Платье с узором из снятых петель Платье с узором из снятых петель
Это платье покорит любительниц оригинальных моделей. Его неординарная фактура создается благодаря двум видам пряжи: мерцающей и пушистой.