Серое пальто с бахромой. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

Отзывы:

Комментарии Отзыв о сайте
Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Серое пальто с бахромой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 800 г пряжи «Харизма» фирмы «YarnArt» (200 м/100 г); спицы № 4; 5.

Размер: 44-46

Изделие связано полосками из лицевых и изнаночных петель, вдоль полочек проходит традиционная коса, связанная по схеме А. Плотность вязания автора 18 петель * 26 рядов = 10 * 10 см

Спинка. Наберите на спицы 93 петли. Распределите петли следующим образом: 1 кромочная, 2 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 12 ЛП (коса), 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 12 ЛП (коса), 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 2 ЛП, 1 кромочная. Свяжите 85 см ровного полотна до проймы. Для оформления скоса проймы закрывайте петли в каждом 2-м ряду в следующем порядке: 4п., 2п., 1,1, 1 петля. Провяжите от начала проймы 20 см полотна ровно.

Далее оформляйте плечевой скос, закрывая часть петель в каждом ряду: закройте 5 петель, провяжите 16 петель, закройте 31 петель, провяжите ряд до конца. На изнаночной стороне закройте 5 петель, остальные провяжите до конца. На лицевой закройте 3 петли горловины. В изнаночном ряду закройте 5 петель плеча, в лицевом закройте 1 петлю, в изнаночном - 5, в лицевом - 1, в изнаночном закройте последние 6 петель. Оборвите нить, закрепите ее на недовязанном плече и свяжите его зеркально.

Полочка левая. Наберите на спицы 31 петлю, распределите их следующим образом: 1 кромочная, 2 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 12 ЛП (коса), 3 ИП, 1 кромочная. Четные ряды вяжите по рисунку. С третьего ряда начинайте делать прибавки петель для скоса. В каждом нечетном ряду прибавляйте по 1 петле перед кромочной, выдерживая рисунок 3 ЛП, ЗИП. Когда на спицах будет 55 петель, переходите на вязание прямого полотна. На высоте 69 см от начала вязания начинайте оформление скоса V-образного выреза под воротник. Сделайте 25 убавок, провязывая 2 петли вместе в каждом 4-м ряду. Одновременно на высоте 85 см начинайте вывязывать наклонную часть проймы аналогично спинке (4,2,1,1,1). После скоса провяжите вертикальную часть проймы и скос плеча. Правую полочку свяжите зеркально.

Рукав. Наберите на спицы 38 петель. Распределите следующим образом: 1 краевая, 1 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 3 ИП, 3 ЛП, 2 ИП, 1 кромочная. Провяжите по прямой 12 см полотна, далее переходите на прибавление петель с обеих сторон до 58-ми петель. В каждом 8-м ряду прибавляйте по петле после кромочной справа и перед кромочной слева. Головку рукава оформляйте следующим образом: закрывайте петли полотна с обеих сторон в каждом втором ряду в следующей последовательности: 4 петли, 2 петли, 11 раз по 1 петле, три раза по 2 петли, 12 петель закройте. Сшейте полочки и спинку. По окату выреза наберите 165 петель для вязания воротника. Вяжите следующим образом: 1 краевая, 2ЛП (которые вяжите платочной вязкой), 3 ИП, 12 ЛП (коса), дальше чередуйте 3 ИП и 3 ЛП. Последние 21 петлю вяжите: 3 ИП, 12 ЛП (коса), 3 ИП, 2 ЛП и 1 краевая. Провяжите так 25 см полотна и закройте петли спицей на размер больше, чтобы не стянуть полотно. Для пояса свяжите ленту из 12 петель резинкой 1x1. Сделайте бахрому длиной 18 см.

Еще фото Выкройка Схема

Предыдущая
Стильное пальто с шарфом Стильное пальто с шарфом
Французский шик - очаровательное очень женственное пальто. И ничего лишнего, разве что шарф в тон.
  Следующая
Вязаное пальто с волнистым узором Вязаное пальто с волнистым узором
Комфортно и несложно: фаворит сезона - пальто. Эта модель связана оригинальным ажурным узором с "косами" и отделана эластичной резинкой.

  Просмотрело 7066   Добавлено 12 Сентября 2015  19:41   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Расчет воротник - проблема. Начинающим это не так просто сделать.

#2 Юлия   30 Сентября 2018  15:17
Нет аватарки Я так понимаю, воротник нужно просчитывать самому по фото. Ну что же, попробуем :)))

#1 Виктория   16 Октября 2015  20:54

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серое платье Серое платье
Вам потребуется: 370 г серой пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6,5; круговые спицы № 6.
Серое болеро Серое болеро
Вам потребуется: 350 г пряжи жемчужно-серого цвета (100% полиамид, 230м х 100 г); крючок № 4; блестки и бисер в тон пряжи для декора.
Серое платье на бретелях Серое платье на бретелях
Туника выполнена великолепным узором из блестящей вискозы и украшена бусинами, похожими на отполированные камни.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Вам потребуется: по 100г х/б пряжи сиреневого, бордового и розового цветов; 50г бирюзовой пряжи; 100 пестрой меланжевой пряжи в тон; крючок №2,5.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Короткий пестрый топ с бахромой, связанный сетчатым узором, обязательно понравится молодым и дерзким.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Естественность современной интдейской принцессы. Орнаменты инков стали основной идеей этого топа с бахромой. Этно-стиль соблюден и палитрой натральныъ оттенков.

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"