Зеленый топ с узором. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Зеленый топ с узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 150 г зеленой пряжи California (55% хлопка, 45% полиакрила, 95 м/50 г); спицы № 5; крючок №4,5.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 4-й р.

Узор из листьев (ширина 35 п.): вязать, как ажурный узор, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 10-й р. Внимание! В 3-м р. убавить в соответствии с узором 2 п. и в 5-м р. сделать для выравнивания числа петель 2 накида. Число петель в инструкции относится к числу петель в остальных рядах.

Плотность вязания. Ажурный узор: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 18 п. и 23 р. = 10x10 см.

Внимание! Топ вяжется из 4 частей и сшивается по выкройке. Бретели выполняются крючком.

Нижняя часть спинки: набрать 68 п. и вязать ажурным узором. Через 8 см = 22 р. от наборного края все петли закрыть.

Нижняя часть переда: набрать 68 п. и вязать ажурным узором. Через 8 см = 22 р. от наборного края закрыть для мыса с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. * 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от * 8 раз, затем закрыть в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 24 см = 68 р. от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Левая часть бюстье: набрать 37 п. и связать 1 изн. р. изнаночными. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Вязать между кром. узором из листьев. Через 25 см = 58 р. от наборного края закрыть для скоса (край В) с правой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 6 х 3 и 5 х 2 п. Через 35,5 см = 82 р. от наборного края закрыть оставшиеся 6 п.

Правая часть бюстье: вязать симметрично.

Сборка: выполнить боковые швы нижних частей спинки и переда. Пришить боковые части бюстье краем А к косым краям А нижней части переда. Пришить косые края В боковых частей бюстье к нижней части спинки, накладывая их посередине спинки на 8 см поверх друг друга. Наборные края боковых частей бюстье образуют V-образный вырез. Присоединить крючком нить клевой верхней точке выреза и обвязать каждый край выреза 37 ст. б/н, между ними связать в середине в мыс нижней части переда 1 ст. б/н. Повернуть работу 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего ряда связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от * (поверх ст. б/н в середине вязать 1 возд. п.). Затем связать 1 возд. п. и обвязать весь край выреза, а также края спинки 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), круговой ряд закончить 1 соед ст. в 1-ю возд. п. Для бретелей связать по цепочке из 79 возд. п., выполнить 1 ст. с/н в 7-ю возд. п. от крючка,* над 1 наборной возд. п. связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующую возд. п., повторять от *. После последнего ст. с/н связать 1 возд. п., затем обвязать края бретелей целиком 1 круговым р. «рачьего шага», при этом в 1-й и последний ст. с/н выполнять 2 п. «рачьего шага». Круговой ряд закончить 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. Пришить бретели к верхним и боковым краям бюстье, отступив по 8 см с обеих сторон от середины спинки.

Схема 1ВыкройкаВыкройкаСхема 2Усл. обозначения

Модель "Зеленый топ с узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Синий ажурный топ Синий ажурный топ
В центре внимания синего топа с открытой спиной - ажурная нижняя часть, верхняя часть переда вяжется обычной лицевой гладью.
  Следующая
Двухцветный топ Двухцветный топ
Сексуальный силуэт, элегантная цветовая комбинация - в центре внимания контрасты. На самом деле этот топ с ажурными и цветными полосами вяжется очень даже просто.

  Просмотрело 25680   Добавлено 20 Сентября 2010  12:15   Комментарии Комментарии: (12)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Бесподобный топик, сразу взялась за работу, хотя спицы давно забросила из-за ирландии. Но у меня будет в нежно желтом. а фотки в комменты вставляются?

#12 Lor_ik   28 Июля 2012  22:05
Нет аватарки Топик супер! но НЕ получается узор по схеме 2! ПОМОГИТЕ!

#11 Татьяна   9 Февраля 2011  20:17
Нет аватарки Согласна, топик просто замечательный, хочу такой же, но возникает вопрос, неужелион связан спицами №5, это ж какие бы дырищи были в ажуре, а здесь все мило??

#10 Наталья   20 Декабря 2010  12:00
Нет аватарки Просто супер, себе тоже уже связала

#9 Галина   31 Июля 2010  19:08
Нет аватарки Топ просто супер

#8 Наталья   1 Февраля 2010  15:56
Нет аватарки Топик просто прелесть. Уже заказала себе такой, только цвета персик. Спасибо за модель

#7 Оксана   26 Июня 2008  05:59
Нет аватарки Наконец-то у меня получился узо по схеме 2. Связала себе летний топик полностью этим узором. Супер, нет слов.

#6 Татьяна   25 Июня 2008  04:12
Нет аватарки А скажите, спинка у этой модели открытая совсем получается?

#5 Екатерина   5 Марта 2008  08:12
Нет аватарки Отличная модель, спасибо, моя племянница, наверное закажет себе такую красоту...

#4 Ирина Саратов   15 Февраля 2008  06:15
Нет аватарки А ведь можно и сарафанчик такой сотворить.

#3 smooothcat   24 Января 2008  14:32
Нет аватарки А у меня уже есть такая маечка...очень оригинально смотриться под вязанный купальник!!!

#2 Лена   20 Ноября 2007  07:53
Нет аватарки Связала на заказ,вышло изумительно.Обязательно свяжу себе.

#1 Ирина   14 Ноября 2007  08:04

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (12)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 12

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленый топ Зеленый топ
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 400 (450) 450 г зелёной пряжи Alpha Linie 11 (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок №3.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Женственный и изысканный пуловер придется по вкусу романтичным натурам. Секрет успеха - пряжа с использованием модала - шелковистого на ощупь волокна, преобразованного из целлюлозы бука.
Сиренево-зеленый топ Сиренево-зеленый топ
Вам потребуется: по 250 г сиреневой и зелёной пряжи «Цветное кружево» (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/475 м, цвета 179 и 09) от фабрики «Пехорский текстиль»; крючок № 0,95; 115 ярко-сиреневых бусин.
Зелёный жакетик Зелёный жакетик
Вам потребуется: 350/400 г зелёной пряжи Cascade (70% акрила, 30% конопляного волокна, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3,5.
Зеленый жакет Зеленый жакет
Вам потребуется: 450 г зеленой пряжи Mondial Merinos Extra; прямые спицы № 3,5; 8 металлических полуколец; штопальная игла.